ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


Полезные и вредные углеводы

 

Понятно, что полезные углеводы нужны организму. Но в чём разница между «хорошими» и «плохими» – вредными углеводами? Как связаны углеводы и похудение. Низкоуглеводные диеты.

Многие диеты, такие как Аткинса и Южного пляжа, пропагандируют низкоуглеводное питание, заставляя людей поверить, что углеводы вредны для здоровья и способствуют набору веса. Но это слишком упрощённый взгляд, вводящий в заблуждение..

хорошие и вредные углеводы
полезные углеводы

Углеводы – важная часть здорового рациона. Они поставляют организму энергию, необходимую для физической активности и функционирования всех органов. Главное – выбирать те углеводы, что несут в себе питательную ценность.

 

Углеводы и похудение

 

Неправда, что потребление углеводов приводит к увеличению веса. Калории, а не углеводы являются причиной ожирения.

Когда человек получает больше калорий, чем расходует, неиспользованные калории сохраняются в организме, превращаясь в жировые отложения.

Но если человек потребляет меньше калорий, чем требуется его организму, тело начнёт сжигать запасённый жир, превращая его в энергию. Кстати, сжигать калории помогают и домашние работы.

 

Низкоуглеводные диеты

 

Сторонники низкоуглеводных диет утверждают, что углеводы поднимают уровень сахара и инсулина в крови, что ведёт к увеличению веса. Это утверждение верно, организм предпочитает углеводы в качестве источника энергии.

 

 

Низкоуглеводная диета вынуждает тело расходовать гликоген и жировые запасы для получения энергии. Но хотя многие люди действительно худеют на низкоуглеводной диете, очень важно понимать, что не все углеводы вредны для красоты фигуры. На самом деле, некоторые углеводные продукты необходимы для полноценного питания.

 

потребность в веществах для человека
суточная потребность

 

продукты и содержащиеся вещества
содержание веществ

 

«Плохие» или вредные углеводы

 

В зависимости от содержания в них питательных веществ, клетчатки и влияния на уровень глюкозы и инсулина в крови, все углеводные продукты можно условно разделить на «хорошие» и «плохие». «Плохие» углеводы называют также «простыми» или «с высоким гликемическим индексом».

К ним относят сахар, белый рис, белый хлеб, картофель, макароны из белой муки, крекеры, печенье и чипсы. У этих продуктов нет никакой питательной ценности, они состоят из одной глюкозы и фруктозы. Они усваиваются организмом быстрее, чем «хорошие» углеводы, вызывая резкий всплеск уровня сахара в крови.

 

содержание веществ в продуктах
продукты и вещества

 

белки и углеводы в веществах
разные продукты и вещества

 

Полезные углеводы

 

«Хорошие» или полезные углеводы – это «сложные» или «с низким гликемическим индексом». Их питательная ценность высока. Кинва – один из примеров полезных углеводов с большим содержанием белка, витаминов и антиоксидантов.

К полезным углеводам относятся также бобовые, овсянка, сладкий картофель, цельная пшеница и другие цельные зёрна. В них много питательных веществ, крайне необходимых для здоровья.

 

углеводы диета
углеводы содержание

Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Полезные и вредные углеводы: 8 комментариев

  1. Здраствуйте! Пишел вам любитель почитать блоги о здоровье и нетрадиционной медицине. причем, иногда и попробовать на себе разные способы похудения и оздоровления.
    Не могли ли вы мне ответить чуть подробнее, про плохие углеводороды. Те, которые приведены в табличках в статье – это хорошие или плохие углеводороды?

    Заранее благодарен за ответ!

    1. Спасибо за вопрос! В статье приведены основные вредные и полезные углеводы, даже выделено подзаголовками. А таблица показывает только их количество в разных продуктах.

  2. Здравствуйте, Сергей!
    Все у вас на сайте замечательно! Обязательно попробую похудеть с хорошими углеводами. Надоело таскать 50 кг лишнего веса. Тем более, что лет 8 назад худел с РДТ. Все получилось замечательно. Думал что все так и будет.
    Но увы, Сергей! Опять скатился в “болото оппортунизма”. Голодать никак не начну. Обидно, что даже фотографии себя похудевшего не сделал. Думал, что 52 размер – на века. Ан не вышло. Надо заняться чем нибудь другим. Ваш рецепт подходит! Попробую!
    Кстати, Сергей. Не хочешь ли увеличить текст на сайте? Приходится вглядываться. А это снижает посещаемость. Подумай над этим. И я бы уменьшил пустые строки между заголовками и самим текстом. Все будет более структурировано.

    Еще раз спасибо за рецепт. До свиданья и всех благ на блоге!

  3. Вот теперь и разобралась какие углеводы полезны, а какие вредны. И таблицы мне ваши понравились, вес понятно и доходчиво.

  4. Думаю, что нельзя так категорично подразделять углеводы на вредные и полезные. Они все нужны нам в определенных количествах. Но, как всегда, вопрос в том, чтобы количества эти оставались разумными. А при нашей любви вкусно и сытно поесть соблюдение меры – основная проблема!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности