Меню
ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮ

Полезные свойства ячменя



Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечатся у специалистов!

Полезные свойства ячменя

 

 

Полезные свойства ячменя издавна используются в народной медицине. Ячмень целебный злак для силы и энергии. Какой целебной силой обладает ячмень? В каком виде его используют для лечения? Об этом можно узнать, прочитав статью. Приводятся некоторые рецепты лекарственных средств на основе ячменя и полезные свойства ячменя.

 


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

 

Польза ячменя

Рецепты с ячменем

Источник полезных витаминов и минералов

Ячмень – ценнейшая злаковая культура, которая оказывает огромное влияние на организм человека. Благодаря содержащимся в ячмене витаминам (группы В, А, Е, Д), химическим элементам (кальций, калий, медь, железо, фосфор, йод, бром и др.) он с целебной силой действует на организм.

Витамин А, например, защищает от образования злокачественных опухолей, улучшает работу внутренних органов, усиливает обмен веществ. Витамины группы В улучшают зрение, нормализуют работу нервной системы, стабилизируют давление. Витамин Е необходим для предотвращения преждевременного старения. Витамин Д участвует в формировании и укреплении костной ткани.

 

В чем конкретные полезные свойства ячменя

Ячмень способен укреплять сердечнососудистую систему, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он очищает сосуды от шлаков, выводит вредный холестерин. Используют ячмень для приготовления отвара, в виде компрессов. Помимо этого из него получают перловую и ячневую крупы, которые полезны при различных заболеваниях желудка и кишечника.

 

Рецепты на основе ячменя

  1. Для улучшения работы желудка и кишечника готовят перловую кашу. Она является отличным диетическим блюдом. Кушают кашу трижды в день в течение недели. Такая диета помогает привести в норму работу пищеварительной системы.
  2. Отвар из зерен ячменя оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, мочегонное действие. Потому его используют в лечении цистита, при кишечных расстройствах, кашле. Готовят отвар из 1 ст. л. сухих зерен и стакана холодной воды. Ячмень заливают водой, оставляют на 5 часов, чтобы он настоялся. Затем его варят в течение 10 минут. Процеживают. Полученный ячменный отвар пьют не менее 5 раз в день по полной столовой ложке.
  3. Избавиться от боли в мышцах, удалить нарывы можно с помощью горячих ячменных компрессов. Используют для этих целей ячменную муку или хлопья. Ячменные зерна измельчить в кофемолке, просеять через сито. Готовую муку смешать с небольшим количеством горячей воды. Должна образоваться пастообразная масса. Ее помещают на кусок марли, сложенной в 2 – 3 слоя, прикладывают к больному месту.

При некоторых заболеваниях для усиления эффекта к ячменной муке можно добавлять измельченные сухие лекарственные травы. При болях в суставах добавляют шалфей, при нарывах – лук, при желудочных болях – ромашку.

 

Используйте в лечении полезные свойства ячменя. Он способен избавить от многих заболеваний, укрепить иммунитет и значительно улучшить здоровье.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 
 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ на сайте ЗДОРОВЫЙ ДОМ:

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:



Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кто бы мог подумать, что перловка такая полезная. Спасибо за рецепты. скоро пост , надо будет попробывать

2

А сын у меня перловую кашу ну никак не хочет кушать.

3

Про ячменный напиток от растройства желудка я знала. И что перловка очень полезна - знаю. А вот про другие рецепты услышала впервые. Хорошие рецепты и советы.

4

Я регулярно ем перловку, а вот супруг ее не любит, а жаль, ведь врачи советуют есть всякие крупы.

5

Перловую кашу не очень люблю, а вот ячневую ем с удовольствием, когда свежая. Но не знал, что их получают из ячменя.

НОВЫЕ СТАТЬИ
Яндекс.Метрика
РАССЫЛКА САЙТА
↓