ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


Полезные свойства ячменя

 

Полезные свойства ячменя издавна используются в народной медицине. Ячмень целебный злак для силы и энергии. Какой целебной силой обладает ячмень? В каком виде его используют для лечения?

Об этом можно узнать, прочитав статью. Приводятся некоторые рецепты лекарственных средств на основе ячменя и полезные свойства ячменя.

Польза ячменя
Рецепты с ячменем

Источник полезных витаминов и минералов

 

Ячмень – ценнейшая злаковая культура, которая оказывает огромное влияние на организм человека.

Благодаря содержащимся в ячмене витаминам (группы В, А, Е, Д), химическим элементам (кальций, калий, медь, железо, фосфор, йод, бром и др.) он с целебной силой действует на организм.

  • Витамин А, например, защищает от образования злокачественных опухолей, улучшает работу внутренних органов, усиливает обмен веществ.
  • Витамины группы В улучшают зрение, нормализуют работу нервной системы, стабилизируют давление.
  • Витамин Е необходим для предотвращения преждевременного старения.
  • Витамин Д участвует в формировании и укреплении костной ткани.

В одной из статей мы уже говорили частично о пользе ячменя и пшеницы.

 

В чем конкретные полезные свойства ячменя

 

Ячмень способен укреплять сердечнососудистую систему, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, он очищает сосуды от шлаков, выводит вредный холестерин.

 

 

Используют ячмень для приготовления отвара, в виде компрессов. Помимо этого из него получают перловую и ячневую крупы, которые полезны при различных заболеваниях желудка и кишечника.

По теме здоровья желудка и кишечника: очистка организма рисом.

 

Рецепты на основе ячменя

 

  1. Для улучшения работы желудка и кишечника готовят перловую кашу. Она является отличным диетическим блюдом. Кушают кашу трижды в день в течение недели. Такая диета помогает привести в норму работу пищеварительной системы.
  2. Отвар из зерен ячменя оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, мочегонное действие. Потому его используют в лечении цистита, при кишечных расстройствах, кашле. Готовят отвар из 1 ст. л. сухих зерен и стакана холодной воды. Ячмень заливают водой, оставляют на 5 часов, чтобы он настоялся. Затем его варят в течение 10 минут. Процеживают. Полученный ячменный отвар пьют не менее 5 раз в день по полной столовой ложке.
  3. Избавиться от боли в мышцах, удалить нарывы можно с помощью горячих ячменных компрессов. Используют для этих целей ячменную муку или хлопья. Ячменные зерна измельчить в кофемолке, просеять через сито. Готовую муку смешать с небольшим количеством горячей воды. Должна образоваться пастообразная масса. Ее помещают на кусок марли, сложенной в 2 – 3 слоя, прикладывают к больному месту.

При некоторых заболеваниях для усиления эффекта к ячменной муке можно добавлять измельченные сухие лекарственные травы. При болях в суставах добавляют шалфей, при нарывах – лук, при желудочных болях – ромашку.

Используйте в лечении полезные свойства ячменя. Он способен избавить от многих заболеваний, укрепить иммунитет и значительно улучшить здоровье.

Что еще интересно: чем полезен чернослив.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Полезные свойства ячменя: 5 комментариев

  1. Кто бы мог подумать, что перловка такая полезная. Спасибо за рецепты. скоро пост , надо будет попробывать

  2. Про ячменный напиток от растройства желудка я знала. И что перловка очень полезна – знаю. А вот про другие рецепты услышала впервые. Хорошие рецепты и советы.

  3. Перловую кашу не очень люблю, а вот ячневую ем с удовольствием, когда свежая. Но не знал, что их получают из ячменя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности