ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


Польза моркови

 

Часто в детстве мы слышали о пользе морковки, но в основном о том, что ее надо есть и пить морковный сок. Сегодня, подробнее, о ее применении в лечебных целях.

Польза моркови,  эта статья о том, как за 11-15 килограмм моркови в год можно стать здоровее и красивее. Рецепты пользы моркови, морковного сока, морковного варенья и морковных масок.

Лечебные свойства моркови
Польза моркови

Полезные рецепты с морковью

 

  • Один из рецептов повысить иммунитет, который будет способствовать улучшению состояния кожи – съедать натощак 100 грамм моркови каждый день.

Для лучшего усвоения бета-каротина, плавно перешедшего в витамин «А», нужно добавить к моркови растительное масло (ложку) или сметаны.

  • Другой рецепт для улучшения зрения: сок петрушки, моркови и свеклы смешать 2:2:1 и продолжать пить каждый день по стакану сока.

Если ваш кишечник не потянет, то нужно обязательно разбавить водой.

  • Проблема с сухой кожей и волосами? На помощь придёт морковный сок. 2-3 раза в неделю пейте морковный сок.
  • Так же очень популярны морковные маски. Нужно взять 1 ст. ложку сметаны, морковного сока, творога. Смешаем всё и нанесём на чистую кожу. Продержим 15 минут, и смоем тёплой водой.

 

 

 Хотите, чтобы волосы блестели, а они не блестят?

Вам и здесь придёт на помощь морковь. Возьмите репейное масло, лимонный сок (2 ст. ложки) и свежий морковный сок(4 ст. ложки). Смесь вотрите в волосы и кожу головы. Нужно обязательно утеплить волосы.

 

Начинается простуда или ангина?

При признаках начинающейся ангины и простуды – опять на помощь приходит морковный сок с чесноком (2 зубчика) до еды 2-3 раза в день. Если всё-таки она перешла в хроническую форму, то обязательны ежедневные полоскания свежеотжатым соком. Такая профилактика исправит ситуацию.

Исправить ситуацию поможет морковно-цитрусовое варенье. Оно исправит настроение и добавит пару-тройку лишних витаминов.

Для этого нужно: лимон 1шт., апельсин 1 шт., полкило  моркови, столько же сахара. Натереть морковь на тёрке. Апельсин и лимон пропустить через мясорубку. Смешать с морковью и добавить сахар, можно чуть-чуть воды. Прокипятить и варить 30 минут.

 

О хранении

Морковные рецепты с каждым годом увеличиваются. Морковь – самый дешевый овощ. Обратите внимание на то, что хранится морковь в темноте и моется перед употреблением. Иначе, она теряет свой вкус.

А вот на прилавках магазина мытая морковь не принесет никакой пользы. Только вред. Витамины в ней, к сожалению, не сохранились.

А далее о лечебных свойствах облепихи.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Польза моркови: 13 комментариев

  1. Жаль только, что морковное варенье добавит пару-тройку килограммов. Тем, кто следит за весом, его уже не сваришь!

  2. Интересные советы, знаю, что морковка очень полезна, но вот к практическому применению редко прибегаю. Чаще всего только готовлю кушать с её участием. Теперь буду пробовать и по-другому её использовать, спасибо.

  3. А почему не написано, что есть и противопоказания? А насчёт сока каждый день… Мои знакомые поили так ребёнка соком. Кожа постепенно приобрела некрасивый желтоватый цвет: печень раздражение получила!

    1. Все лучше принимать под контролем специалиста. А при первых отрицательных признаках прекратить употребление и обратиться к специалисту. У каждого специфика организма своя! Что русскому добро, то немцу смерть – такая, или примерно такая, поговорка есть.

  4. А я делаю вкуснейшую запеканку из морковки и тыквы: тру на терке морковь сверху сухой манной крупы второй слой натертой натирке тыквы и снова манной крупы . Смешать яйца с молоком как для омлета, естественно немного посолить Залить и в духовку минут 40. Приятного вам аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности