Меню
ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮ

Польза пшеницы и ячменя



Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечатся у специалистов!

Польза пшеницы и ячменя

 

 

Пищевая ценность пшеницы (цельного зерна)

 

Зерна пшеницы используются для производства муки, которая превращается в тесто, а затем в хлеб, являющийся основным продуктом питания почти в каждой стране и культуре. Употребление цельных зерен особенно показано женщинам, поскольку это помогает им оставаться стройными и здоровыми. Польза пшеницы заключается в том, что ее зерна богаты белком и содержат суточную норму энергии. Также они прекрасно работают в качестве слабительных средств. Пшеница имеет широкий спектр кулинарного использования — от изготовления хлеба, макаронных изделий и пирожных до добавления в алкогольные напитки для обеспечения их брожения.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

пшеница полезные свойства

чем полезна пшеница

Средняя пищевая ценность пшеничных зерен

Они богаты марганцем, фосфором, магнием и селеном. Они также являются хорошим источником цинка, меди, железа и калия. А в небольших дозах в них содержится и кальций.

 

Витамины в пшенице

В ней много витамина В6, ниацина, тиамина, фолиевой и пантотеновой кислот, рибофлавина. Витамины Е и K хоть и присутствуют в сравнительно малых количествах, но все же их дозы довольно значительны.

 

Калорийность пшеничных зерен

Пшеница обладает теплотворной способностью в 339 ккал на 100 граммов. Являясь зерновой культурой, она имеет удовлетворительное количество калорий, поэтому считается ценным диетическим источником питания.

 

 

Польза для здоровья пшеницы

Потребление пшеницы необходимо для правильного обмена веществ, так как она предотвращает появление рака груди, камней в желчном пузыре, детской астмы и сердечных заболеваний. Безусловно, очень важно есть пшеницу женщинам, поскольку она способствует здоровью желудочно-кишечного тракта, уменьшает риск повышения кровяного давления и уровня холестерина, а также снижает вероятность развития диабета.

Кроме того, этот злак содержит фитонутриенты, которые способствуют улучшению здоровья (за счет поддержания высокой концентрации в организме кровяных телец) и защищают от рака.

 

Пищевая ценность ячменя

 

Это одна из основных зерновых культур, блюда из которых очень популярны в качестве завтрака. Многие люди смакуют его богатый аромат, который напоминает им орехи. Польза ячменя заключается в том, что он полон пищевых волокон и белков, что гарантирует нашему организму энергичный и здоровый метаболизм.

 

ячмень полезные свойства

чем полезен ячмень

Средняя пищевая ценность ячменя

В ячмене есть марганец, селен, фосфор, медь, магний, железо, цинк и калий. Кальция же в нем лишь небольшое количество.

 

Витамины в ячмене

В этом злаке много витамина В6, тиамина, ниацина, рибофлавина и фолиевой кислоты, а вот витамин К и пантотеновая кислота присутствуют в довольно малых дозах.

 

Калорийность ячменя

Ячмень обладает теплотворной способностью в 352 калории на 100 грамм.

 

Польза для здоровья ячменя

Включение ячменя в свой рацион помогает поддерживать кишечник здоровым, предотвращать появление камней в желчном пузыре, диабета, болезней сердца и остеопороза. Ячмень также поддерживает иммунную систему и сохраняет упругость кожи.

А раз уж разговор зашел, то далее читайте — как помочь иммунитету.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 
 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ на сайте ЗДОРОВЫЙ ДОМ:

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:



Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
НОВЫЕ СТАТЬИ
Яндекс.Метрика
РАССЫЛКА САЙТА
↓