Меню
ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮ

Яичная скорлупа как источник кальция



Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечатся у специалистов!

Яичная скорлупа как источник кальция

 

 

Довольно часто наши современники сталкиваются с проблемой дефицита различных питательных элементов в организме. Такой дефицит объясняется несбалансированным питанием, вредными привычками, недостаточностью усвоения организмом витаминов, микроэлементов, слишком насыщенным ритмом жизни.

Подобная нехватка питательных веществ отрицательно сказывается на самочувствии человека и вызывает сбои в деятельности многих систем и даже их заболевания. Дефицит кальция приводит к проблемам костного скелета, зубов, ногтей, волос. Помочь может яичная скорлупа как источник кальция. Как же ее использовать? Рассмотрим подборку полезных рецептов народной медицины.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

яичная скорлупа как принимать

яичная скорлупа как источник кальция

К чему приводит дефицит кальция

Кальций необходим для нормального функционирования всего организма: деятельности сердца, нервной системы, сосудов. Дефицит элемента может привести к возникновению анемии, герпеса, аллергии, ухудшения памяти и концентрации внимания, депрессиям. Недостаток кальция  приводит к повышению давления, снижению иммунитета, изменениям обменных реакций. Дефицит микроэлемента вынуждает организм забирать его из костей, что приводит к развитию остеопороза.

 

Данные о яичной скорлупе

 

Большинство специалистов считают, что яичная скорлупа является ценным и полезным продуктом. Главное достоинство в том, что скорлупа имеет уникальное содержание разнообразных веществ.

 

Состав скорлупы яиц

Она богата не только кальцием, но и марганцем, фтором, железом, фосфором, цинком, медью, кремнием и массой витаминов. Такое богатство микроэлементами делает этот продукт бесценным и равноценным поливитаминным средствам. Особой ценностью является тот факт, что кальций в скорлупе находится в такой форме, которая отлично усваивается организмом.

 

 

Полезные лечебные воздействия

Что дает скорлупа яиц при употреблении?

  • Отличная профилактика остеопороза, предохраняет человека от переломов.
  • Повышаются защитные силы организма в целом, а также сопротивляемость к аллергии, излучениям радиации.
  • Препятствует возникновению анемии, герпеса на губах, кариеса на зубах, рахита у малышей, способствует правильному развития костного скелета детей, предохраняя от различных искривлений и сколиозов, неправильного развития зубов.
  • Повышается родовая деятельность, не допуская патологии матки.
  • Улучшает внешний вид, останавливает выпадение волос, ломкость ногтей и их расслаивание.

 

Как продезинфицировать скорлупу?

Его проводят несколькими способами: кипячением, в духовке, микроволновой печи, перекисью водорода.

Дезинфекция кипячением проводится в течение 3-5 минут, воду можно использовать для приготовления первого или второго блюда или ею полить цветы.

В микроволновой печи дезинфекцию проводят от 2-х до 10 минут.

 

яичная скорлупа как источник кальция

яичная скорлупа как принимать

Рецепты со скорлупой яиц

Для восполнения кальция подходят только яйца белые. Яичная скорлупа как принимать грамотно.

 

Кальциевая вода

Следует взять 3 яйца, сварить, очистить, измельчить скорлупу, предварительно убрав с нее пленку, поместить в трехлитровую банку, в которую затем наливают кипяченую и остывшую воду. Через несколько часов воду можно пить, использовать для приготовления блюд (супа, каши, чая, кофе). Такую воду можно пить всем без исключения: малым детишкам, мамочкам в период лактации и беременности, кроме, конечно, людей болевшим недугами, связанными с большим количеством кальция.

 

Порошок

Снова взять 3 яйца, помыть их с хозяйственным мылом в теплой воде. Разбить яйца для омлета или яичницы, а скорлупу поварить пять минут, снять пленку и измельчить ее до состояния порошка в кофемолке. Перед помолом она должна быть совершенно сухой. Лучше сначала измельчить ее в блендере, а затем в кофемолке. Хранят порошок в хорошо закрытой посуде в темном месте. Полученный порошок можно добавлять в еду, лучше на завтрак. Суточная норма для взрослого человека чайная ложка, а для малышей старше одного года – 0,5.

 

Лимон и скорлупа

Средство готовят из 20 яиц, 20 лимонов и 0,5 л коньяка. Яйца тщательно моют с хозяйственным мылом, споласкивают и помещают 3-х литровую банку, затем отжимают сок из лимонов. Необходимо, чтобы соком закрыло яйца. Банку нужно накрыть несколькими слоями ткани, завязать и поставить в темное место на 20 дней. Потом содержимое банки процедить, разбавить  коньяком и хранить в холодильнике. Пить ежедневно по десертной ложке 3-4 раза, пока все не закончиться. Состав отлично помогает при переломах и для профилактики кальциевого дефицита. Не подходит это средство для детей, женщинам при беременности и кормлении малыша. Применяют такое средство раз в год.

 

Противопоказания

Нельзя принимать яичную скорлупку при онкологических заболеваниях. Исследования показали, что чрезмерное увлечение этим народным средством увеличивает риск развития у мужчин злокачественной опухоли представительной железы.

 

Яичная скорлупа как источник кальция весьма эффективное средство для оздоровления организма при условии правильного его употребления и приготовления. Будьте здоровы.

Возможно, вас заинтересуют витамины от выпадения волос.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 
 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ на сайте ЗДОРОВЫЙ ДОМ:

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:



Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я бы не рисковала своим здоровьем и применением яичной скорлупы в таком виде, лучше использовать более применимые продукты с кальцием.

2

Я только не согласна, что нужно употреблять целую ложку скорлупы в день, достаточно четверти ложки.

В последнее время я особенно увлеклась кальциевой водой, так кальций лучше усваивается.

3

Уже не впервые слышу о кальциевой воде из яичной скорлупы, надо сделать.

4

Обязательно воспользуюсь вашими советами, ведь с возрастом нужно пополнять запасы кальция обязательно.

5

Когда-то делал из яичной скорлупы порошок для зубов и чистил им зубы, после такой чистки не нужно даже было ополаскивать рот, весь кальций из скорлупы ушел в зубы, все рекомендую.

6

Принимала когда-то яичную скорлупу с лимоном. Очень помогло восполнить кальций в организме) Всем советую)

НОВЫЕ СТАТЬИ
Яндекс.Метрика
РАССЫЛКА САЙТА
↓