ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


Вкусный и полезный чай, как приготовить

 

Пожалуй, самый универсальный напиток – это чай. В чем его польза? Он одинаково хорош во все времена года. Разный цвет листьев определяет, какой вкус и какие полезные свойства окажутся в сосуде с этим вкусным напитком.

Давайте поговорим о черном и зеленом чае, способах приготовления, лечебных и тонизирующих свойствах. Как правильно приготовить чай?

приготовление чая
вкусный и полезный чай

Польза чая

 

Усталость часто сопровождается головной болью, и стакан зеленого чая, выпитый без суеты, легко устранит эту неприятность. Да и в летнюю жару без него обойтись трудно. Горячий или холодный, он одинаково легко справляется с жаждой.

 

Зеленый чай

Зеленый чай надо пить в неразбавленном виде, поэтому готовится он не в маленьком заварнике, а в объемном фарфоровом чайнике. Шесть-семь чайных ложек сухого зеленого листа, распаренные в литровом чайнике, превратятся в полезное и вкусное питие. Заваривается он довольно быстро – семь-восемь минут, и напиток готов.

 

Черный чай

Черный чай также придает силы организму, снимает физическое и нервное переутомление, отдавая свои целебные свойства больному организму. Кроме того, он хорошо согревает, поэтому его время – холодная зима.

 

 

Смешанный чай

Смешанный черно-зеленый чай – прекрасный ароматный декупаж. Это тот случай, когда чайный вкус одного листа хорошо дополняется другим. Остывший в стакане на столе, или охлажденный кусочками льда, приправленный долькой лимона напиток из этой смеси, содержит все ценное и полезное обоих видов чая. Добавленный лед понижает концентрацию напитка, поэтому заварку надо делать немного крепче.

 

Как правильно приготовить чай. Крепкий, значит терпкий

 

Правильной крепости чай получается, если при заваривании соблюдать пропорции кипятка и сухого листа. Стандартные пропорции таковы: в один стакан засыпается одна ложечка сухого чая, плюс одна дополнительная ложка.

Например, для литрового заварника, в него входит пять стаканов воды, понадобится шесть чайных ложек сухого чая (5 + 1). Понятно, что это приблизительное соотношение, каждый подбирает дозы со временем по-своему.

В обыденной жизни понятие “крепкий чай” связывают с его цветом, полагая, что крепкий напиток должен быть обязательно темным. Но не цветом определяется крепость чая, а правильностью его заваривания.

Именно в первые четыре минуты, когда чай набирает свою силу, нужно держать крышку чайника закрытой. А цветом он наполняется в течение последующих десяти минут.

Аромат появляется уже в первые две минуты. Если чай хранился правильно, то и аромат будет свежим и стойким. Если настой получается светлый, прозрачный и яркий, значит чай приготовлен из хорошего, качественного чайного листа и по всем правилам.

Это о том, как правильно приготовить чай. А как узнать по виду, правильно ли он приготовлен. Темная непрозрачная жидкость тусклого цвета, даже если она густо окрашена, выдает чай низкого качества. Вряд ли такой напиток будет вкусным, его горечь не будет приятной, так характерной для хорошего чая.

Читайте о пользе зеленого чая подробнее.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Вкусный и полезный чай, как приготовить: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности