ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


Чем вредна пицца или не вредна

 

Чем вредна пицца, попытаемся разобраться в этой статье, ведь много споров вокруг этого вопроса. Современное исследование доказало, что пицца – это здоровая еда.

Чем вредна пицца, да получается ничем.  Умеренное употребление данного блюда не принесет никакого вреда.

Чем вредна пицца
Вредна ли пицца

Пиццу любят все: взрослые и дети. Это итальянское блюдо популярно во всем мире!

 

Антиокислительные свойства пиццы

 

Практически всегда тесто для пиццы готовят из пшеницы, в состав которой входят два элемента, богатые антиоксидантами.

Эти компоненты обладают антиокислительными  свойствами, они защищают человеческое тело от повреждений. Данные вещества регулируют в нашем организме процесс окисления.

Антиоксидант может сокращать количество частиц, которые вызывают повреждение клеток. Это очень важная способность!

Ведь повреждение клеток – главная причина развития рака и болезней сердца. Поэтому можно легко сделать вывод, что умеренное употребление пиццы оказывает только благотворное влияние на организм человека.

С самого рождения человеческий организм обладает механизмом антиокислительной защиты. Но, к сожалению, этот “ресурс” организма не безграничен, и он может легко исчезнуть.

А добавление в рацион питания продуктов, богатых антиоксидантами, поможет организму сохранить эффективную защитную функцию. Не стесняйтесь спрашивать в ваших любимых пиццериях о составе теста, о времени и температуре выпечки.

 

 

Тесто для пиццы и начинка

 

В современном мире при приготовлении пиццы часто используется тесто, богатое антиоксидантами. В состав данного вида теста входит пшеничная мука. Тесто, приготовленное из данного вида муки, можно легко отличить от теста, которое было приготовлено из цельной пшеницы.

Если увеличить время приготовления пиццы до четырнадцати минут, то количество антиоксидантов возрастет до 80%. Высокая температура выпечки повышает уровень антиокислителей до 60%.

Время брожения теста, составляющее около 48 часов, увеличивает уровень содержания антиоксидантов. Если все данные условия приготовления пиццы соблюдаются поваром, то частое употребление пиццы не принесет никакого вреда.

Начинка пиццы еще один фактор, дающий право блюду относится к здоровой пище. Можно использовать томатный соус, который полезен для здоровья.

А вот с сыром, главное, не переборщить. Ведь сыр – это продукт, в котором наблюдается повышенное содержание жира. Если пицца покрыта низкокалорийным сыром, то ее можно считать здоровой едой.

Вот и узнали мы, чем вредна пицца, а оказывается ничем. Ешьте на здоровье, но в меру.

Подтверждается старая истина: полезно все натуральное и в разумных количествах. Правильное питание никто не отменял.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Чем вредна пицца или не вредна: 18 комментариев

  1. Надо же, а я не задумывался никогда про антиоксиданты. Тем более по отношению к пицце. Вот теперь знать буду. Спасибо за статью.

  2. Замечательно, что это здоровая еда! В нашей семье все любят пиццу, от мала до велика. По субботам мы устраиваем домашний кинозал с поеданием пиццы собственного приготовления.

  3. имхо, пицца вредна хотя бы из-за того, что она содержит в себе очень много калорий. не знаю, как обстоит дело с настоящей итальянской пиццей, но у нас в пиццериях продают именно такие.
    мне жена домашнюю пиццу делает, пусть и не по правильному рецепту, но безумно вкусно, хоть и не шибко полезно)

  4. Мне кажется, если пицца подгорит, то обугленные края – не очень полезны. А так, вроде ничего вредного в пицце на ум не приходит, главное, меру знать 🙂

  5. У каждого человека есть свои особенности организма.
    Кому-то пицца в радость, а кому-то может быть и в тягость.
    А за то, что пицца не вредна для человека – спасибо…)))

  6. Пиццу очень люблю. Грех ее не есть если живешь в Италии. Частенько готовлю пиццу дома смешивая обычную муку с мукой с отрубями, получается и вкусно и для организма хорошо.

  7. В общем, если в меру, то вреда не будет. Правильно приготовленная пицца, да еще в домашних условиях принесет массу удовольствия.

  8. Я думаю,что если бы я жил в Италии, то ел бы! А у нас хорошую и полезную не продают, да и все ингридиенты там вредные:тесто,майонез,колбаса.

    1. Какой майонез? Это ФРАНЦУЗСКИЙ соус, и его нельзя подвергать термической обработке! Классическая пицца – с грибами или морепродуктами, а мясо туда предпочтительнее класть только свежее. И сыр можно выбрать нежирных сортов.

  9. Да. что самое главное – это все должно быть в меру. Ведь даже витамины в чересчур большом количестве тоже могут принести вред организму.

  10. Вредна пицца, приготовленная в плохих пиццериях, где экономят на хороших продуктах, а если домашняя, то почему бы и не побаловать себя, но, как всегда, без фанатизма, питаться надо разнообразно. Не пиццей единой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности