Меню
ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮ

Картофель, польза и вред



Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечатся у специалистов!

Картофель, польза и вред

 

 

Картофель является одним из основных продуктов на нашем столе. Но, по мнению диетологов, картошка может быть как полезной для здоровья, так и вредной. Картофель, польза и вред, поэтому предлагаем разобраться в ее плюсах и минусах. Чем картофель может быть полезен для нашего организма? В каких случаях этот продукт оказывается вредным?


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

Чем плезен и чем вреден картофель

картофель польза и вред

Чем полезна картошка

 

Из положительных моментов стоит отметить, что из-за большого наличия крахмала картофель довольно полезен при многих болезнях желудка. Это вещество обволакивает стенки желудка и помогает восстановиться слизистой. Польза при этом отмечается не только от самой картошки, но и от воды, в которой она варилась.

Рецепт при язве

Например, при язве можно воспользоваться таким рецептом. Очищенную картошку следует сварить в воде без соли, а после этого слить отвар. Принимать данный отвар требуется 3 раза в день по 120 мл до еды.

Также в картофеле содержится немало калия. Данный микроэлемент просто необходим всем тем, кто имеет проблемы с сердцем. Медики советуют при недостаточности сердца и гипертонии съедать каждый день по 2 запеченных картофелины.

Отдельно стоит остановиться на пользе запеченного картофеля. Именно он способен поставлять в наш организм магний. Данный микроэлемент будет полезен при стрессовых нагрузках на нервную систему.

Как лучше варить картофель

Найти в картофеле можно и витамин С. Поэтому данный продукт защищает нас от простуды и помогает повысить иммунитет. Но для его сохранения требуется правильно готовить картофель – при варке его необходимо заливать кипятком. Если же положить картофель в холодную воду, то при этом он потеряет до 50% витамина С, при варке изначально в кипятке – только 20%.

Как оказывается, соком картофеля можно лечить экзему.

 

Когда картофель вреден

 

Всем известны лечебные свойства картофеля, можно подробнее почитать здесь.

А теперь стоит поговорить о минусах картофеля. Одним из них является высокий гликемический индекс данного продукта. Поэтому для диет он не подойдет, также не рекомендуется его употреблять при диабете.

Вредные блюда с картошкой

Из картофеля можно приготовить множество блюд, но не все они будут полезными. Некоторые блюда из этого продукта окажутся вредными. К таким можно отнести картофель-фри и чипсы. Употребление картофеля в жареном виде нередко становится причиной ожирения, а также оказывает отрицательное воздействие на сосуды. В таких блюдах, как правило, содержится большое количество соли, что способствует задержке жидкости. Все это может приводить к повышению давления и увеличению веса.

Вредно одновременное употребление картофеля с мясом, что является довольно распространенным. Это не только способно увеличить вес, но и затруднить усвоение питательных веществ из мяса.

Как видите, картофель можно назвать спорным продуктом, ведь он обладает как положительными, так и отрицательными свойствами. Поэтому в отношении него лучше придерживаться золотой середины.

Еще одно применение картофеля при лечении остаточного кашля, очень эффективно.


Уважаемые посетители сайта! Сегодня в свой День Рождения всем в подарок бесплатный справочник народной медицины на рабочий стол. Предложение действительно до конца ноября 2016 года

Введите почту и имя, нажмите "получать", далее следуйте инструкциям. Программа не требует установки, просто скачиваете на рабочий стол и запускаете.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 
 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ на сайте ЗДОРОВЫЙ ДОМ:

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:



Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Без картошки мы уже не представляем свое питание. Вот только жарить, конечно, нужно пореже, а лучше вообще от жареного отказаться. А вот от жаркого с мясом как отказаться?

2

вот я умненькая - не ем ни фри ни чипсы...

3

обожаю отварную или запеченную картошку, заправленную оливковым маслом с чесноком и розмарином

4

Очень люблю картофель в мундире, отварной или запеченный.

5

Не смотря на то, что картофель неимоверно вкусный, я стараюсь есть его как можно меньше. После того, как я начинаю есть его в большом количестве, почему то набираю вес. Но вот от синяков под глазами картофель идеально помогает. С утра тру его на мелкой терке и делаю примочки из получившейся кашицы.

6

Я люблю картофель, но все равно стараюсь есть его в небольшом количестве. Дело в том что я диабетик и когда данное заболевание проявилось мне врач сразу сказала ограничить себя в его употреблении.

7
Хохлова Екатерина

Я вообще стараюсь есть все продукты в меру, а то у даже самого полезного есть и отрицательные стороны. Что касается картофеля, больше уважаю его применение в косметических целях.

8

А я обожаю жареную картошку. Правда, ем ее не часто.

9

Картофель - это второй хлеб!

10

Сейчас очень трудно в магазине найти нормальную картошку. С виду вроде нормальная, а домой принесёшь, разрежешь внутри чёрная. Не приспособлены у нас склады под хранение картофеля.

НОВЫЕ СТАТЬИ
Яндекс.Метрика
РАССЫЛКА САЙТА
↓