ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


О пользе кислой капусты

 

Кислую или квашеную капусту многие любят за освежающий вкус, хорошее дополнение к основным блюдам, за простоту приготовления, нельзя забывать и о пользе кислой капусты.

Целебные витамины, которые сохраняются в этом продукте при брожении, способны поддержать организм, когда остро ощущается их недостаток. Поэтому квашеная капуста наряду с имбирем, особенно пользуется популярностью в период обострения вирусных заболеваний в межсезонье.

квашеная капуста
квашеная капуста

Бюджетный вариант по своему рецепту

 

Неоспоримым плюсом кислой капусты является ее невысокая стоимость, если даже свежую капусту не выращивать на огороде, а покупать на рынке. Для квашения используют сорта с белоснежными внутренними листьями головки, капуста с зеленоватым оттенком на разрезе может получиться не такой хрустящей.

Можно приобрести и готовую кислую капусту, но нет никакой гарантии, что ее приготовили по «правильному» рецепту:

  1. в чистых условиях с соблюдением санитарных норм;
  2. из качественного сырья;
  3. не использовали для ускорения процесса кислоту или уксус.

 

 

Чем полезна

 

Очень важно получить не просто продукт с определенным вкусом, а полезный продукт. Секрет пользы квашеной капусты заключается в молочной кислоте, которая образуется в процессе брожения и при употреблении помогает организму бороться с болезнетворными бактериями, поддерживать микрофлору пищеварительного тракта, справляться с дисбактериозом, который может наступить по разным причинам.

Наличие витамина С в квашеной капусте при ее употреблении помогает сопротивляться заболеваниям и легче их переносить. Кроме этого, блюдо из капусты богато витаминами группы РР, А и минеральными элементами:

  • железо;
  • калий;
  • фосфор;
  • йод;
  • селен.

Упомянутое последним вещество, селен, при усвоении, придает сил, поэтому квашеную капусту полезно включать в рацион ослабленным людям.

Удивительно, но с хранением квашеная капуста практически не теряет своих полезных качеств – капуста обычно заканчивается раньше.

В квашеной капусте полезен сок, его пьют от запоров, при борьбе с такими паразитами, как лямблии и, как известно, в качестве средства, избавляющего от абстинентного синдрома, иначе говоря, похмелья. На практике известны случаи приостановления роста раковых клеток при употреблении этого продукта.

Женщинам особенно полезна капуста – она отбеливает кожу, освежает и помогает сжигать лишние жировые отложения.

Оптимальным считается употребление квашеной капусты пару раз в неделю, иначе польза может превратиться во вред.

 

Кому капуста не на пользу

 

С осторожностью нужно употреблять этот продукт людям, склонным к повышенному давлению, гастриту. Язва желудка тоже одно из противопоказаний, как и холецистит, желчнокаменная болезнь, болезни почек. Главным недостатком кислой капусты, к которому чувствительны люди с перечисленными заболеваниями, это высокое содержание соли.

Употребляйте этот продукт в небольших количествах, но регулярно с перерывом в пару дней, и о пользе кислой капусты вам поведают положительные изменения в организме и самочувствии.

Далее можно прочитать о пользе арахиса.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности