ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


Полезные сладости своими руками

 

Полезные сладости, оказывается, тоже бывают. Интересная статья с рецептами о способах приготовления полезных сладостей в домашних условиях. Приготовление не сложное, исходные продукты доступные.

Кто то со мной не согласится, ведь любое сладкое вредно. Но то, что они принесут меньше вреда чем магазинные – это точно.

Рецепты полезных сладостей
Полезные сладости

Полезные сладости, рецепты

 

Дети обожают все сладкое и многие взрослые неравнодушны к кондитерским изделиям. Хотя те и другие знают, что сахар в большом количестве вреден для здоровья.

Однако и лакомства могут быть полезными, если превратить сахар в лекарство. Это запросто можно сделать дома.

 

 Жженый сахар

 

Жженый сахар полезнее аптечных таблеток при сухом надрывном кашле. Это средство давно применяется народной медициной для лечения бронхита. Особенно оно нравится детям.

 

 

Для приготовления надо: столовую ложку на 2/3 наполнить сахарным песком и греть над огнем, пока сахар растает и станет темным.

Получившуюся карамель быстро окунуть в чашку с молоком. Вкусное лекарство необходимо сосать, не разжевывая.

 

 Медовые конфеты

 

Все орешки и семечки полезны для здоровья. Так как они содержат ценные вещества – источник энергии и красоты.

Если захотелось похрустеть, то можно приготовить дома вкусные и полезные конфеты. Для этого понадобится: семена подсолнечника, арахис, фундук, грецкие орехи и хлопья «Геркулес». Можно добавить в конфеты мак, кунжут, льняное семя, различные ягоды.

Для приготовления таких конфет потребуется: 300г очищенных орехов, 300г меда, 1ст. ложка сахарной пудры без верха. Сначала надо немного обжарить орехи, потом нарезать их небольшими кусочками.

Если планируете использовать миндаль и фундук, то предварительно орехи надо ошпарить и снять кожуру. Мед необходимо уварить в алюминиевой миске до такого состояния, когда капля не растекается на блюдце. Всыпать орехи и сахарную пудру. Варить, помешивая, пока смесь не станет густой.

Получившуюся массу выложить на мокрую деревянную доску и раскатать пласт скалкой. Остудить, просушить до затвердения. Чтобы добавить в конфеты ягоды, их необходимо предварительно пересыпать сахаром и просушить в духовке

Сладости, приготовленные в домашних условиях вкусные и полезные. Лечитесь с удовольствием!

Вы можете приготовить еще грибочки шампиньончики.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Полезные сладости своими руками: 19 комментариев

  1. Какие хорошие рецепты, особенно медовые конфеты. Двойная польза вкусно и полезно. Иногда так хочется сладенького, а домашнее всегда лучше.

  2. Я выросла в Средней Азии, и у нас любимое лакомство было – петушки на полочке. Мы и сами пробовали жечь сахар на крышках от банок (пока мама не видела), не знала, что это лакомство полезно.

    1. А нам мама в детстве сама жгла сахар, и еще из него делала леденцы. Так что это не ново. Спасибо!

    1. Александр, ешьте натуральный! Ни кто не запрещает. Но из за того, что вы съедите медовые конфеты вам хуже не будет, а сохранность полезных веществ дело сложное, согласитесь. мед настолько богат полезными веществами , что говорить,при варке они теряются на сто процентов нельзя. Вы же не едите сырую картошку или сырое мясо и т. д., хотя часть полезных веществ при варке теряется у любого продукта питания. В любом случае лучше, чем кока кола, сникерсы и так далее, чем нас потчуют в магазине.

  3. Медовые конфеты хорошая идея. Это способ заставить себя съесть полезные грецкие орехи с удовольствием. Просто так, они, к сожалению, не всегда идут.

  4. Что только не делали мы раньше! И жжёный сахар действительно применяли при кашле, но не помню, насколько это помогало. Интересные воспоминания пришли.

  5. Мёд, нагретый выше 40 градусв, а тем более уваренный, это
    только вредная сладость,а не польза. То же самое жареные
    орехи. Так что это вкусно, без вредных добавок, но вовсе
    не полезно.

    1. Кто вам такое сказал? Конечно все уваренное теряет ценность, но вы же едите вареное мясо, вареные овощи. Мед выше 40 градусов, лучше чем то что нам продают в магазине, так ешьте натуральный и не подогревайте, ни кто не запрещает. По вашему полезно есть конфеты и сладости напичканные пальмовым маслом? – это наш выбор? Давайте травиться?

  6. Мои дети тоже обожают петушки из жженого сахара. А вот медовые конфетки не делала. И даже не догадывалась, что их можно самим сделать. Спасибо!

  7. )))Спасибо, мы в детстве тоже всякие леденцы готовили, стлько посуды с сестрой перепортили.
    Спасибо за рецепты, люблю сладкое.

  8. Это на любителя,, хорошо деткам ,а кто подскажет старый рецепт каторый не надо сахар жечь с просто варить с добавлением уксуса и говарят это получаеться не твердые конфеты

    1. Людмила! Жженый и вареный сахар это одно и тоже. Все зависит от того сколько времени варить. Нужно попробовать и потом у вас все получится, приспособитесь. Я в детстве его столько съел, ведь конфет не было тогда и все варили такой сахар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности