Меню
ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮ

Полезные свойства печеной тыквы



Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечатся у специалистов!

Полезные свойства печеной тыквы

Печеная тыква идеальный продукт, обладающий многими полезными свойствами. В чем заключаются полезные свойства печеной тыквы, ее благотворное влияние на организм? Рассмотрим это здесь, а также некоторые советы по употреблению продукта. Тыква является хорошо известным нам продуктом. Она вкусна и, более того, очень полезна. Тыкву по праву называют одним из самых полезных овощей, выращиваемых в средней полосе России.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

польза тыквы

печеная тыква

Польза тыквы

Полезные микроэлементы

Чем же так полезна тыква? В ней содержатся необходимые нам микроэлементы, такие как калий, магний, кальций и фосфор. Помимо этого, в ней много и витаминов группы B, а также PP и бета-каротина (витамина A). Бета-каротин защищает нас от бактерий, поступающих извне.

Тыква – источник пектина и пищевых волокон, которые избавляют организм от радионуклидов, токсинов и шлаков. Полезны также и тыквенные семечки, в которых присутствует цинк, магний и очень важный для кожи витамин E.

Для мечтающих похудеть

Печеная тыква – идеальное блюдо для тех, кто мечтает похудеть. При всей своей питательности она содержит мало калорий. Другие овощи, например, капуста, редис или фасоль могут раздражать желудок и кишечник, приводя к возникновению неприятных ощущений, однако тыква подобного эффекта не имеет. Тыкву в запеченном виде можно употреблять практически неограниченно, и при этом лишний вес Вам не грозит.

Благотворное влияние на организм

Помимо прочего, печеная тыква оказывает благотворное влияние на организм. В частности, она очень полезна для сердца и сосудов. Это объясняется тем, что в ней много калия, — микроэлемента, играющего важнейшую роль в правильной работе сердца. Кроме того, продукт обладает и слабым мочегонным действием, которое поможет устранить небольшие отеки и гипертонию. Для этого стоит ежедневно съедать 200-300 грамм печеной или отварной тыквы.

тыква полезный продукт

полезная печеная тыква

Употребление тыквы оказывает благоприятное воздействие и на почки. Особенно оно заметно при их заболеваниях, а также при цистите, пиелонефрите, почечных камнях и прочем. Чтобы предотвратить подобные недуги, следует раз в три месяца на протяжении трех недель выпивать стакан тыквенного сока натощак.

Также продукт укрепляет сосуды у диабетиков, снимает стресс, нервное напряжение, избавляет от тревог и бессонницы. Поэтому полезно есть тыкву вечером, чтобы ее влияние на нервную систему было максимальным.

Польза тыквенной каши

Полезные свойства печеной тыквы присутствуют и в производных от нее продуктах. В последнее время популярностью пользуются каши из тыквы. Они очень полезны для печени, поскольку способствуют ее восстановлению при гепатите, холецистите и других заболеваниях. Тыквенную кашу можно использовать и в качестве крема для ног: достаточно всего лишь нанести ее на ступни и боль, отеки, тяжесть моментально исчезнут.

Таким образом, печеная тыква является прекрасным блюдом, которое поможет Вам сохранить фигуру и укрепить здоровье.

А о пользе и вреде соли читайте здесь.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 
 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ на сайте ЗДОРОВЫЙ ДОМ:

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:



Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спасибо за информацию,ни разу не ела печеную тыкву,надо срочно попробовать,каши уже поднадоели,сейчас пост,питаюсь как-то однообразно,еще раз спасибо!

2

а я очень часто ем тыкву, люблю запекать - очень вкусно!

3

Спасибо за совет! Люблю рисовую кашу с кусочками тыквы. Надо попробовать еще и печеную тыкву!

Очень заинтересовал совет по использованию тыквенной каши на ноги - а можно поподробнее?

4

Так ведь ничего хитрого, нанесите на ноги, больше на ступни. Предварительно хорошенько перетереть до состояния кашицы, можно добавить пару столовых ложек кукурузного масла. Натирая - массажируйте. Снимает усталость, отек ног, ноги почувствуют легкость.

5

Есть еще сорта тыквы очень сочные и сладкие, так их можно есть как яблоки сырой, делать начинку для пирогов, а салаты с сырой тыквой просто объедение, советую попробовать

6

Сырая тыква противопоказана людям с заболеванием желчного пузыря и проблемами желудка.

7

Всегда знала, что в сырых овощах много пользы, а теперь буду знать и о пользе печеной тыквы

8

Да уж, вкусная и полезная тыква, особенно запеченая в духовке

9
валентина

Очень полезная статья. Будем готовить печеную тыкву. Огромное спасибо.

10

Очень полезная информация.

НОВЫЕ СТАТЬИ
Яндекс.Метрика
РАССЫЛКА САЙТА
↓