Печеная тыква идеальный продукт, обладающий многими полезными свойствами. В чем заключаются полезные свойства печеной тыквы, ее благотворное влияние на организм? Рассмотрим это здесь, а также некоторые советы по употреблению продукта.
Тыква является хорошо известным нам продуктом. Она вкусна и, более того, очень полезна. Тыкву по праву называют одним из самых полезных овощей, выращиваемых в средней полосе России.
Польза тыквы
Полезные микроэлементы
Чем же так полезна тыква? В ней содержатся необходимые нам микроэлементы, такие как калий, магний, кальций и фосфор. Помимо этого, в ней много и витаминов группы B, а также PP и бета-каротина (витамина A). Бета-каротин защищает нас от бактерий, поступающих извне.
Тыква – источник пектина и пищевых волокон, которые избавляют организм от радионуклидов, токсинов и шлаков. Полезны также и тыквенные семечки, в которых присутствует цинк, магний и очень важный для кожи витамин E.
Для мечтающих похудеть
Печеная тыква – идеальное блюдо для тех, кто мечтает похудеть. При всей своей питательности она содержит мало калорий. Другие овощи, например, капуста, редис или фасоль могут раздражать желудок и кишечник, приводя к возникновению неприятных ощущений, однако тыква подобного эффекта не имеет. Тыкву в запеченном виде можно употреблять практически неограниченно, и при этом лишний вес Вам не грозит.
Благотворное влияние на организм
Помимо прочего, печеная тыква оказывает благотворное влияние на организм. В частности, она очень полезна для сердца и сосудов. Это объясняется тем, что в ней много калия, – микроэлемента, играющего важнейшую роль в правильной работе сердца. Кроме того, продукт обладает и слабым мочегонным действием, которое поможет устранить небольшие отеки и гипертонию. Для этого стоит ежедневно съедать 200-300 грамм печеной или отварной тыквы.
Употребление тыквы оказывает благоприятное воздействие и на почки. Особенно оно заметно при их заболеваниях, а также при цистите, пиелонефрите, почечных камнях и прочем. Чтобы предотвратить подобные недуги, следует раз в три месяца на протяжении трех недель выпивать стакан тыквенного сока натощак.
Также продукт укрепляет сосуды у диабетиков, снимает стресс, нервное напряжение, избавляет от тревог и бессонницы. Поэтому полезно есть тыкву вечером, чтобы ее влияние на нервную систему было максимальным.
Польза тыквенной каши
Полезные свойства печеной тыквы присутствуют и в производных от нее продуктах. В последнее время популярностью пользуются каши из тыквы. Они очень полезны для печени, поскольку способствуют ее восстановлению при гепатите, холецистите и других заболеваниях. Тыквенную кашу можно использовать и в качестве крема для ног: достаточно всего лишь нанести ее на ступни и боль, отеки, тяжесть моментально исчезнут.
Таким образом, печеная тыква является прекрасным блюдом, которое поможет Вам сохранить фигуру и укрепить здоровье.
А о пользе и вреде соли читайте здесь.
Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!
__________________________________________________________________________________
Спасибо за информацию,ни разу не ела печеную тыкву,надо срочно попробовать,каши уже поднадоели,сейчас пост,питаюсь как-то однообразно,еще раз спасибо!
а я очень часто ем тыкву, люблю запекать – очень вкусно!
Спасибо за совет! Люблю рисовую кашу с кусочками тыквы. Надо попробовать еще и печеную тыкву!
Очень заинтересовал совет по использованию тыквенной каши на ноги – а можно поподробнее?
Так ведь ничего хитрого, нанесите на ноги, больше на ступни. Предварительно хорошенько перетереть до состояния кашицы, можно добавить пару столовых ложек кукурузного масла. Натирая – массажируйте. Снимает усталость, отек ног, ноги почувствуют легкость.
Есть еще сорта тыквы очень сочные и сладкие, так их можно есть как яблоки сырой, делать начинку для пирогов, а салаты с сырой тыквой просто объедение, советую попробовать
Сырая тыква противопоказана людям с заболеванием желчного пузыря и проблемами желудка.
Всегда знала, что в сырых овощах много пользы, а теперь буду знать и о пользе печеной тыквы
Да уж, вкусная и полезная тыква, особенно запеченая в духовке
Очень полезная статья. Будем готовить печеную тыкву. Огромное спасибо.
Очень полезная информация.