ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


Хранение продуктов в холодильнике

 

Холодильник придуман для того, чтобы долго хранить продукты. Но! И в нем нужно соблюдать важные требования и особенности каждого продукта, иначе можно потерять в качестве и даже отравиться такими продуктами.

Хранение продуктов в холодильнике требует соблюдения простых правил. Это позволит сохранять продукты в свежем виде и, сохраняя их аромат,  длительное время.

Правильное хранение продуктов в холодильнике
Хранение продуктов в холодильнике

Холодильник быстро себя окупает. Ведь он сохраняет свежесть всевозможных продуктов, которые при других условиях хранения быстро бы испортились.

Не стоит упускать также из виду, что приготовление многих блюд, особенно летнего меню (рыбные и мясные заливные, компоты, муссы, желе, кисели, окрошки, ботвиньи), нуждается в этом бытовом приборе.

Фрукты, ягоды, масло, сметана, прохладительные напитки, простокваша и молоко аппетитнее и вкуснее, если их предварительно охладить в холодильнике.

Необходимо иметь в виду, что холодильник может длительное время сохранять продукты в свежем виде, но восстановить доброкачественность испорченных продуктов, он не в состоянии. Поэтому прежде чем положить в холодильник закуски, необходимо проверить их внешний вид и запах.

  • Если какой-либо продукт вызывает хоть малейшее сомнение, то его следует выбросить.
  • Нельзя закладывать в холодильник горячие продукты. Таким образом, можно испортить этот дорогой агрегат.
  • Чтобы не нарушать оптимальную циркуляцию воздуха в холодильнике, не стоит хранить в нем большое количество продуктов. Это может уменьшить время их хранения.

 

Хранение продуктов в холодильнике, советы

 

  • Лучше не закладывать в холодильник остро пахнущие продукты (дыню, сыр, селедку и др.). Но если это все-таки сделать необходимо, не стоит ставить их в то же отделение, где хранятся колбаса, масло, молоко и сметана. То есть те продукты, которые не требуют тепловой обработки.
  • Зеленый лук, отварное мясо и зеленый салат необходимо прикрывать пергаментной бумагой, чтобы предохранить их от высыхания.
  • Плотно заворачивать продукты в целлофан или пергаментную бумагу нельзя. В таком случае, без притока свежего воздуха, они быстро приобретут неприятный запах. Поэтому все полуфабрикаты нужно освобождать от целлофановой обертки.
  • Жидкости необходимо переливать в стеклянные банки или бутылки. Оставлять их в открытой кастрюле нельзя.

Если хранение продуктов в холодильнике правильно, то на вашем столе всегда будут блюда из свежих и ароматных ингредиентов!

А вы знаете: как хранить чеснок в домашних условиях долго, сохраняя все его качества? Читайте здесь.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Хранение продуктов в холодильнике: 5 комментариев

  1. Очень кстати! Сейчас как раз размораживаем холодильник))
    закладка продуктов будет по всем правилам!

  2. А я все уже приготовленное помещаю под пищевой пленкой. Салат например или вторые блюда, если они не в кастрюлях. А для овощей и фруктов нулевая зона, они там и без упаковки хорошо сохраняются. Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности