ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


Посуда из огнеупорного стекла, её достоинства, недостатки

 

Поговорим о посуде из огнеупорного стекла. Это – неплохой вариант для тех, кто ценит качественную посуду.

Однако, каковы минусы и, главное, каковы плюсы такой посуды? Что же, попробуем разобраться, за что эту посуду нужно ругать, а за что – хвалить.

Посуда из огнеупорного стекла, её достоинства, недостатки
посуда из огнеупорного стекла

Среди товаров для дома и семьи последнее время не редкость посуда из жаропрочного или огнеупорного стекла.

 

Огнеупорное стекло для посуды

 

Минусы

Следует помнить, что огнеупорное стекло, довольно капризно. Оно плохо проводит тепло.

  • Готовить на огне рекомендуется только при наличии сетки-рассекателя, для пламени.
  • Пустую утварь, из огнеупорного стекла на огонь не ставят. В утвари должно быть много воды, чтобы готовить на огне.
  • Из-за плохой теплопроводности не следует, также ставить овальную, прямоугольную посуду из огнеупорного стекла, на конфорку. Подойдёт только круглая.

 

 

  • На мокрую поверхность горячую посуду из стекла не ставят.
  • Когда готовите густые блюда, тщательно следите, чтобы не выкипела вся вода, помешивайте.
  • В нагретую посуду запрещено наливать холодную жидкость.

Если не обращать внимания на эти предосторожности, то посуда может дать трещину, или попросту лопнуть.

 

Плюсы

  • Прозрачная структура посуды позволяет держать под контролем весь процесс приготовления пищи.
  • Из преимуществ посуды из огнеупорного стекла, следует отметить отсутствие накипи на кастрюлях.
  • В реакцию с пищей стекло не вступает, неактивно по отношению к кислотной и соленой среде.

Это означает, что готовить можно практически любые блюда.

  • Пища остывает медленно и никогда не пригорает.
  • Срок службы посуды их огнеупорного стекла при аккуратном обращении измеряется годами и десятилетиями.

Так, что как вариант, огнеупорно-стеклянная посуда не плоха.

Надеюсь, эти полезные советы помогут Вам в обращении с посудой и облегчат выполнение домашних дел. Удачи!


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Посуда из огнеупорного стекла, её достоинства, недостатки: 7 комментариев

  1. Очень полезные советы. Я в основном использую огнеупорную посуду для приготовления блюд в духовке, очень удобно.

  2. Был у меня случай, когда лопнула кастрюлька из огнеупорного стекла. Теперь использую такую посуду только для микроволновки.

  3. А мне нравится такая посуда тем, что у нее можно использовать для приготовления не только нижнюю, но и верхюю часть. В крышке такой кастрюли я запекаю разные вкусности под грилем. Пальчики оближешь! 🙂

  4. Как раз думаю о том, стоит ли купить такую посуду. Использовать собираюсь для запекания продуктов в электродуховке. За статью спасибо – узнала для себя кое-что новое. Не знала, например, что такая посуда может лопнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности