Меню
ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮ

Посуда из огнеупорного стекла, её достоинства, недостатки



Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечатся у специалистов!

Посуда из огнеупорного стекла, её достоинства, недостатки

 

 

Поговорим о посуде из огнеупорного стекла. Это – неплохой вариант для тех, кто ценит качественную посуду. Однако, каковы минусы и, главное, каковы плюсы такой посуды? Что же, попробуем разобраться, за что эту посуду нужно ругать, а за что – хвалить.

 


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

 

Применение посуды из огнеупорного стекла

Посуда из огнеупорного стекла

Среди товаров для дома и семьи последнее время не редкость посуда из жаропрочного или огнеупорного стекла.

Следует помнить, что огнеупорное стекло, довольно капризно. Оно плохо проводит тепло. Готовить на огне рекомендуется только при наличии сетки-рассекателя, для пламени. Пустую утварь, из огнеупорного стекла на огонь не ставят. В утвари должно быть много воды, чтобы готовить на огне. Из-за плохой теплопроводности не следует, также ставить овальную, прямоугольную посуду из огнеупорного стекла, на конфорку. Подойдёт только круглая. На мокрую поверхность горячую посуду из стекла не ставят. Когда готовите густые блюда, тщательно следите, чтобы не выкипела вся вода, помешивайте. В нагретую посуду запрещено наливать холодную жидкость. Если не обращать внимания на эти предосторожности, то

 
посуда может дать трещину, или попросту лопнуть. Прозрачная структура посуды позволяет держать под контролем весь процесс приготовления пищи.

Из преимуществ посуды из огнеупорного стекла, следует отметить отсутствие накипи на кастрюлях. В реакцию с пищей стекло не вступает, неактивно по отношению к кислотной и соленой среде. Это означает, что готовить можно практически любые блюда. Пища остывает медленно и никогда не пригорает. Срок службы посуды их огнеупорного стекла при аккуратном обращении измеряется годами и десятилетиями. Так, что как вариант, огнеупорно-стеклянная посуда не плоха.

Надеюсь, эти полезные советы помогут Вам в обращении с посудой и облегчат выполнение домашних дел. Удачи!



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 
 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ на сайте ЗДОРОВЫЙ ДОМ:

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:



Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень полезные советы. Я в основном использую огнеупорную посуду для приготовления блюд в духовке, очень удобно.

2

Вероятно, раз придумали такую посуду, то она будет востребована многими людьми.

3

несмотря на тонкости обращения с такой посудой,все-же плюсов у ней намного больше

4

Был у меня случай, когда лопнула кастрюлька из огнеупорного стекла. Теперь использую такую посуду только для микроволновки.

5

А мне нравится такая посуда тем, что у нее можно использовать для приготовления не только нижнюю, но и верхюю часть. В крышке такой кастрюли я запекаю разные вкусности под грилем. Пальчики оближешь! 🙂

6

Как раз думаю о том, стоит ли купить такую посуду. Использовать собираюсь для запекания продуктов в электродуховке. За статью спасибо - узнала для себя кое-что новое. Не знала, например, что такая посуда может лопнуть.

7

Посуда стоящая, у меня уже 2 такие) одна упала на плитку=) плитка цела-стекло разбилось))

НОВЫЕ СТАТЬИ
Яндекс.Метрика
РАССЫЛКА САЙТА
↓