Среди разнообразных первых блюд даже молодым хозяйкам окажется несложно приготовить щавелевый суп. Это легкое и полезное блюдо, рецептов которого существует великое множество.
Разнообразить суп можно свежими огурцами или капустой, сливками или молодой зеленью. С каждым вариантом можно экспериментировать бессчетное количество раз, получая новые утонченные вкусы и ароматы. Итак, рецепт супа из щавеля.
Вкусный и полезный супчик из щавеля
Если вы сторонники здорового питания, то обратите внимание, кстати, на жидкий цикорий. И теперь продолжаем о супе. Традиционный вариант приготовления супа из щавеля предлагает взять за основу:
- 3 картофелины;
- 1 морковку;
- 1 головку белого репчатого лука;
- 300 грамм щавеля;
- вареные яйца (1-2 штуки для украшения);
- 500 грамм мяса (можно заменить ветчиной или колбасой);
- соль и зелень;
- 2 столовые ложки муки;
- сметану;
- растительное масло для жарки.
Основные моменты приготовления
- Если за основу берется мясо, то для начала потребуется сделать бульон. В кастрюлю наливается холодная вода. В нее опускается мясо и ставится на огонь. Нужно довести жидкость до кипения, периодически снимая пену. Варится мясо до готовности. Если решено использовать колбасу либо ветчину, то можно запускать предварительно нарезанные кубики одновременно с овощами.
- Картофель необходимо очистить и нарезать в формате брусочков. Овощная заготовка добавляется в мясной бульон примерно за 5-8 минут до его полного приготовления.
- Морковь очищается и трется. Оптимально использовать крупную терку. Очищается лук и мелко шинкуется. Они смешиваются и выкладываются на слегка смазанную растительным маслом сковороду для обжаривания. Рекомендуется добавить к овощам немного муки, перемешать и обжарить весь этот состав, после чего добавить его в мясной бульон.
- Следующий шаг – подготовка самого щавеля. Зелень необходимо перебрать, а затем промыть. Листья выкладываются в отдельную кастрюлю и заливаются водой. Состав нужно протушить около 5 минут. Потом щавель пропускается через мясорубку. Полученный «фарш» из зелени перекладывают в общую емкость к мясу и прочим продуктам.
Супчик рекомендуется посолить и прокипятить еще несколько минут. Готовое блюдо разливается по тарелкам. Украсить полезное горячее лакомство можно измельченной зеленью, половинками сваренных вкрутую яиц и сметаной.
Вкусно и полезно! Читайте также о пользе овсяной каши.
Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!
__________________________________________________________________________________
Я суп из щавеля варю без мяса, а в последнее время еще пополам с крапивой, вкуснятина!
я щавель не перемалываю в мясорубкам, просто режу очень мелко и кладу его в суп
за 5 минут до готовности. Это первый вариант. Второй: бланширую щавель в кипятке 1 минуту и перетираю потом через дуршлаг прямо в суп. Все хорошо перетирается. Приятного аппетита!