ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


Рецепт супа из щавеля, вкусного и полезного

 

Среди разнообразных первых блюд даже молодым хозяйкам окажется несложно приготовить щавелевый суп. Это легкое и полезное блюдо, рецептов которого существует великое множество.

Разнообразить суп можно свежими огурцами или капустой, сливками или молодой зеленью. С каждым вариантом можно экспериментировать бессчетное количество раз, получая новые утонченные вкусы и ароматы. Итак, рецепт супа из щавеля.

суп из щавеля
щавелевый суп

Вкусный и полезный супчик из щавеля

 

Если вы сторонники здорового питания, то обратите внимание, кстати, на жидкий цикорий. И теперь продолжаем о супе. Традиционный вариант приготовления супа из щавеля предлагает взять за основу:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковку;
  • 1 головку белого репчатого лука;
  • 300 грамм щавеля;
  • вареные яйца (1-2 штуки для украшения);
  • 500 грамм мяса (можно заменить ветчиной или колбасой);
  • соль и зелень;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сметану;
  • растительное масло для жарки.

 

 

Основные моменты приготовления

 

  1. Если за основу берется мясо, то для начала потребуется сделать бульон. В кастрюлю наливается холодная вода. В нее опускается мясо и ставится на огонь. Нужно довести жидкость до кипения, периодически снимая пену. Варится мясо до готовности. Если решено использовать колбасу либо ветчину, то можно запускать предварительно нарезанные кубики одновременно с овощами.
  2. Картофель необходимо очистить и нарезать в формате брусочков. Овощная заготовка добавляется в мясной бульон примерно за 5-8 минут до его полного приготовления.
  3. Морковь очищается и трется. Оптимально использовать крупную терку. Очищается лук и мелко шинкуется. Они смешиваются и выкладываются на слегка смазанную растительным маслом сковороду для обжаривания. Рекомендуется добавить к овощам немного муки, перемешать и обжарить весь этот состав, после чего добавить его в мясной бульон.
  4. Следующий шаг – подготовка самого щавеля. Зелень необходимо перебрать, а затем промыть. Листья выкладываются в отдельную кастрюлю и заливаются водой. Состав нужно протушить около 5 минут. Потом щавель пропускается через мясорубку. Полученный «фарш» из зелени перекладывают в общую емкость к мясу и прочим продуктам.

Супчик рекомендуется посолить и прокипятить еще несколько минут. Готовое блюдо разливается по тарелкам. Украсить полезное горячее лакомство можно измельченной зеленью, половинками сваренных вкрутую яиц и сметаной.

 

Вкусно и полезно! Читайте также о пользе овсяной каши.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Рецепт супа из щавеля, вкусного и полезного: 2 комментария

  1. Я суп из щавеля варю без мяса, а в последнее время еще пополам с крапивой, вкуснятина!

  2. я щавель не перемалываю в мясорубкам, просто режу очень мелко и кладу его в суп
    за 5 минут до готовности. Это первый вариант. Второй: бланширую щавель в кипятке 1 минуту и перетираю потом через дуршлаг прямо в суп. Все хорошо перетирается. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности