ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


Рецепт вкусных блинчиков – вспоминая масленицу

 

Совсем недавно отыграли гулянья на масленицу, с которой чаще всего связаны ассоциации с блинами и блинчиками. Рецепт вкусных блинчиков хорошей хозяйке пригодится всегда.

Блинчики –  довольно универсальное блюдо, которое может быть вполне самостоятельным, их можно подавать с начинкой, со сгущенкой или со сметаной. Блинчики можно использовать как лаваш или подать оформленными в виде торта.

Конечно, сложно совместить диету с блинчиками, но иногда можно позволить себе полакомиться этим блюдом.

Рецепт вкусных блинчиков
Рецепт вкусных блинчиков

Как приготовить вкусные блинчики

 

Для приготовления блинчиков понадобится:

  • 1 л молока;
  • 4-5 яиц;
  • щепотка соли;
  • сахар  – по вкусу;
  • мука;
  • подсолнечное масло.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем постепенно молоко, а затем, муку. Масса должна получиться однородной, густоты питьевого йогурта. В последнюю очередь в тесто добавляем 5-6 столовых ложек подсолнечного масла.

 

 

Сковороду хорошенько разогреваем и изначально смазываем подсолнечным маслом. Если сковорода хорошо «настроена» под выпечку блинов, то последующие блинчики должны выпекаться даже без смазывания сковороды. Если же тесто кое-где «цепляется» за сковороду, то лучше иногда смазывать ее в процессе выпечки.

Дальше просто – наливаем тесто на сковороду, стараясь равномерно его распределить, поджариваем с одной стороны, переворачиваем и поджариваем с другой стороны, блинчик готов.

 

Блинчики с маслом

Для приготовления таких блинчиков необходимо предварительно растопить половину пачки сливочного масла, чтобы смазывать снятые со сковороды блинчики. Стоит заметить, что в горячем виде такие блинчики блестящие и аппетитные, но в остывшем виде они тускнеют, что, впрочем, не отражается на их вкусовых характеристиках.

При желании остывшие промасленные блинчики можно поджарить с двух сторон, свернув треугольником, и они вновь обретут аппетитный блеск и покроются дополнительной вкусной корочкой.

 

Блинчики с мясом

По приведенному выше рецепту выпекают пресные блинчики с добавлением щепотки сахара. Отдельно поджаривают фарш, в который добавляют нарезанный лук и морковь. Когда мясо и овощи будут готовы, фарш выкладывают на отдельное блюдо и остужают.

Далее в блинчики заворачивают фарш в качестве начинки и обжаривают получившиеся «рулончики» с добавлением масла. Обжаренные блинчики с начинкой лучше держат форму, но можно обойтись и без обжаривания. Дуэт блинчиков с мясом и котлет куриных с грибами, сыром и болгарским перцем придется по вкусу и гостям и домашним.

 

Блинчики с творогом

Для приготовления блинчиков с творогом выпекают блинчики с добавлением сахара. В творог тоже добавляют немного сахара. В готовые остывшие блинчики заворачивают творог – блюдо готово. При подаче можно полить блинчики сметаной или сгущенным молоком.

 

Блинный торт

Вариантом интересного блюда может оказаться торт, сформированный из выпеченных блинчиков и начинки. К мясной начинке соответственно выпекают пресные блинчики, к сладкой – с добавлением небольшого количества сахара или тоже пресные.

Чтобы «связать» блинчики с мясной начинкой их промазывают сметаной или майонезом, сверху укладывают слой начинки, следующий блинчик, который тоже промазывают перед слоем начинки. Для сладкого торта используют вареное сгущенное молоко или творог и сгущенное молоко.

Рецепт вкусных блинчиков – это как палочка-выручалочка. В случае прихода нежданных гостей к столу можно подать вкусное блюдо, приготовленное на скорую руку.

Возможно вас заинтересует еще один рецепт: быстрое приготовление пиццы.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Рецепт вкусных блинчиков – вспоминая масленицу: 2 комментария

  1. 4-5 яиц на литр молока…..
    Блины будут сухие как бумага.
    Нужно 2 яйца максимум!
    Блины это не быстрое блюдо
    и далеко не “палочка-выручалочка”.
    Около блинов нужно стоять, следить за сковородой.
    Никаких “неожиданных гостей”.
    Для гостей надо напечь блинов заранее.
    И на приготовление начинки тоже нужно время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности