Меню
ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮ

Полезные свойства чернослива



Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечатся при личном посещении у специалистов!

Полезные свойства чернослива

 

 

Полезные свойства чернослива известны давно. В статье представлена информация о том, какими полезными свойствами обладает чернослив, и полезные советы по употреблению его в пищу.

 


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

 

Чем полезен чернослив

Полезные свойства чернослива

Чернослив используется во многих народных рецептах. За что его так уважают люди? Бесспорно, за вкусовые качества и полезность для организма.

Он отлично укрепляет сердце, иммунитет, нервную систему, препятствует возникновению запоров, пополняет организм целым комплексом витаминов и микроэлементов.

 

Чернослив является одним из самых популярных и эффективных средств, которое применяют с целью профилактики сердечнососудистых заболеваний. Рекомендуют его употреблять в пищу и гипертоникам.

В черносливе содержится большое количество калия. Потому сушеную сливу используют как вспомогательное средство при лечении мочекаменной болезни.

 

Полезно кушать чернослив людям, проживающим в зонах экологического загрязнения. В сливе содержатся антиоксиданты, которые повышают иммунитет и способствуют выведению из организма вредных веществ.

 

Чернослив – отличное средство для профилактики заболеваний онкологической природы. Нейтрализуя в организме свободные радикалы, он препятствует росту злокачественных опухолей.

 

Сушеная слива является природным антибактериальным средством. Она способна губительно влиять на болезнетворные бактерии полости рта.

 

Кроме того, чернослив эффективно устраняет запоры, улучшает работу желудка, кишечника.
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу чернослив как можно чаще. Это отлично витаминизирует организм и предотвращает возникновение многих заболеваний.

Читайте еще о пользе капусты.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 
 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ на сайте ЗДОРОВЫЙ ДОМ:



23 комментария на “Полезные свойства чернослива”

  • Юрий пишет:

    Кроме того, что чернослив и так кушать вкусно, так он еще вон как полезен, спасибо!

  • Сергей пишет:

    Помню как в детстве ели чернослив килограммами! — конечно не на одного, особенно на 9 мая пока ждали салют, уже к тому времени почти все и уходило :)- особенно порадовало повышение иммунитета и нейтрализация свободных радикалов! Всегда рад видеть на сайте http://eda-narodov.ru , чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо!
    Мои наилучшие пожелания!

  • Наталия пишет:

    Полезная информация! А я вот не знала что чернослив, предупреждает онкологию

  • Вячеслав пишет:

    Будем есть чернослив.Удачи.

  • Екатерина пишет:

    Нам чернослив помогал, когда у ребёнка были запоры.

  • Михаил пишет:

    Считаю, что чернослив исключительно полезный продукт, в любых его видах.

  • Михаил пишет:

    Да уж! Чернослив лучше чупа-чупса!

  • Vasili70 пишет:

    Не знал, что чернослив профилактирует онкозаболевания. Спасибо за знания. Тем более. что чернослив мне нравится…

  • Людмила пишет:

    Чернослив частенько употребляю, но некоторых свойств не знала.

  • Виктор пишет:

    Любой натуральный продукт приносит пользу человеку. А, сухофрукты, тем более. Их можно есть в любом количестве. Я бы давал их детям вместо конфет, тогда можно было избежать многих болезней.
    Спасибо.
    Успехов.

  • Михаил пишет:

    Меня всегда поражало, что чернослив хорош одинаково как в кондитерских изделиях, так и в мясных и рыбных блюдах. Вот это универсальный продукт!Очень его люблю, ем много и не надоедает.

  • Александр Антипов пишет:

    Да, чернослив очень полезен. Я люблю кисель с черносливом и ещё делаю блины с черносливом. Всё это невероятно вкусно и полезно.

  • Ольга пишет:

    Самое удобное,что чернослив доступен в любое время года в отличие от свежих фруктов. Спасибо за интересную статью!

  • Катерина Ким пишет:

    Я люблю чернослив и то что он очень полезен радует.

  • Алексей пишет:

    Прекрасный сухофрукт, вкусный и полезный, и взрослым и детям.

  • Валерий пишет:

    Очень люблю чернослив, теперь буду есть его больше, раз он еще и так полезен, как вы пишете.

  • Любовь пишет:

    Ещё чернослив хорош для профилактики остеопороза.

  • mila пишет:

    Люблю чернослив в любом виде. Даже в виде статьи!

  • Ираида пишет:

    Иду, нет, бегу покупать чернослив!

  • елена пишет:

    Очень понравилась статья!

  • Анна пишет:

    очень хороший рецепт с черносливом для повышения гемоглобина: пропустить через мясорубку по 400гр грецких орехов, изюма,кураги и чернослива смешать все с 400гр пчелиного меда, принимать раза 3 в день по столовой ложке до еды. Лично мне стало лучше

  • Иван пишет:

    Не люблю, но уж очень он полезен. Сегодня кстати по телеку в одной программе тоже упоминали.

Оставить комментарий

↓