Полезные свойства чернослива известны давно, а также множество рецептов на его основе для здоровья и полезного питания.
В статье представлена информация о том, какими полезными свойствами обладает чернослив, и полезные советы по употреблению его в пищу.
Чернослив используется во многих народных рецептах. За что его так уважают люди? Бесспорно, за вкусовые качества и полезность для организма.
Полезное действие чернослива
- Он отлично укрепляет сердце, иммунитет, нервную систему, препятствует возникновению запоров, пополняет организм целым комплексом витаминов и микроэлементов.
- Чернослив является одним из самых популярных и эффективных средств, которое применяют с целью профилактики сердечнососудистых заболеваний.
- Рекомендуют его употреблять в пищу и гипертоникам.
- В черносливе содержится большое количество калия. Потому сушеную сливу используют как вспомогательное средство при лечении мочекаменной болезни.
- Полезно кушать чернослив людям, проживающим в зонах экологического загрязнения. В сливе содержатся антиоксиданты, которые повышают иммунитет и способствуют выведению из организма вредных веществ.
Чернослив – отличное средство для профилактики заболеваний онкологической природы. Нейтрализуя в организме свободные радикалы, он препятствует росту злокачественных опухолей.
- Сушеная слива является природным антибактериальным средством. Она способна губительно влиять на болезнетворные бактерии полости рта.
- Кроме того, чернослив эффективно устраняет запоры, улучшает работу желудка, кишечника.
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу чернослив как можно чаще. Это отлично витаминизирует организм и предотвращает возникновение многих заболеваний.
Читайте еще о пользе капусты.
Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!
__________________________________________________________________________________
Кроме того, что чернослив и так кушать вкусно, так он еще вон как полезен, спасибо!
Помню как в детстве ели чернослив килограммами! – конечно не на одного, особенно на 9 мая пока ждали салют, уже к тому времени почти все и уходило :)- особенно порадовало повышение иммунитета и нейтрализация свободных радикалов! Всегда рад видеть на сайте http://eda-narodov.ru , чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо!
Мои наилучшие пожелания!
Полезная информация! А я вот не знала что чернослив, предупреждает онкологию
Будем есть чернослив.Удачи.
Нам чернослив помогал, когда у ребёнка были запоры.
Считаю, что чернослив исключительно полезный продукт, в любых его видах.
Да уж! Чернослив лучше чупа-чупса!
Не знал, что чернослив профилактирует онкозаболевания. Спасибо за знания. Тем более. что чернослив мне нравится…
Чернослив частенько употребляю, но некоторых свойств не знала.
Любой натуральный продукт приносит пользу человеку. А, сухофрукты, тем более. Их можно есть в любом количестве. Я бы давал их детям вместо конфет, тогда можно было избежать многих болезней.
Спасибо.
Успехов.
Меня всегда поражало, что чернослив хорош одинаково как в кондитерских изделиях, так и в мясных и рыбных блюдах. Вот это универсальный продукт!Очень его люблю, ем много и не надоедает.
Да, чернослив очень полезен. Я люблю кисель с черносливом и ещё делаю блины с черносливом. Всё это невероятно вкусно и полезно.
Самое удобное,что чернослив доступен в любое время года в отличие от свежих фруктов. Спасибо за интересную статью!
Я люблю чернослив и то что он очень полезен радует.
Прекрасный сухофрукт, вкусный и полезный, и взрослым и детям.
Очень люблю чернослив, теперь буду есть его больше, раз он еще и так полезен, как вы пишете.
Ещё чернослив хорош для профилактики остеопороза.
Спасибо! Тоже очень полезная информация!
Люблю чернослив в любом виде. Даже в виде статьи!
Иду, нет, бегу покупать чернослив!
Очень понравилась статья!
очень хороший рецепт с черносливом для повышения гемоглобина: пропустить через мясорубку по 400гр грецких орехов, изюма,кураги и чернослива смешать все с 400гр пчелиного меда, принимать раза 3 в день по столовой ложке до еды. Лично мне стало лучше
Не люблю, но уж очень он полезен. Сегодня кстати по телеку в одной программе тоже упоминали.