ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


Лечебные свойства пищевой соды

 

Пищевая сода известна практически всем и есть на каждой кухне. Однако не все знают об уникальных свойствах этого химического соединения. Хотя применяется оно в пищевой и легкой промышленности, в быту, в армии да много еще где.

Известно, что лечебные свойства пищевой соды можно использовать для профилактики и лечения многих заболеваний.

Лечебные свойства пищевой соды
лечебные свойства пищевой соды

Что собой представляет сода?

 

Известная в народе как питьевая сода имеет несколько химических названий: бикарбонат натрия, гидрокарбонат, двууглекислый натрий.

Оказывается это изумительное химическое соединение имеет массу (более 300 способов) применений в косметологии, кулинарии, санитарии, промышленности и народной медицине. И этому способствуют поразительные полезные свойства вещества.

 

Полезные свойства пищевой соды

 

  • Она обладает изумительными профилактическими качествами. Бикарбонат натрия обладает качеством поддерживать нормальное состояние кислотно-щелочного баланса всего организма. Известно, что натрий двууглекислый имеется в составе лимфоплазмы и крови. Нормой для человека считается показатель рН от 7,35 до 7,47. При показателе рН меньше 7,35 у человека наступает закисление организма, что приводит к развитию многих болезней. К закислению крови ведет современная пища, полуфабрикаты, грязная вода, экология, лекарственные препараты, стрессы.

 

 

  • Химическое вещество обладает противовоспалительным, бактерицидным свойством и успешно применяется в лечении, профилактике многих заболеваний не только человека, но и животных.
  • Бытует мнение, что длительное применение питьевой соды приводит к повреждению слизистой оболочки желудка и кишечника. Однако многочисленные исследования не подтвердили этого мнения. Наоборот опыты доказывают, что бикарбонат натрия совершенно не влияет на выработку желудочного сока. Поэтому вещество можно применять и при повышенной и низкой кислотности желудочного сока.
  • Гидрокарбонат не токсичен, не имеет срока хранения, взрывобезопасен, не горит.

 

Применение соды

 

Для получения лечебного воздействия все содовые растворы должны быть горячими. Гасить питьевое соединение нужно водой с температурой 60 градусов.

Еще лучшее усвоение организмом бикарбоната натрия происходит в горячем молоке. Помните, что сильно горячее молоко может вызвать отек горла. Для каждого человека концентрация соды своя. Начинать лечение лучше с пятой частью чайной ложки, растворяя ее в горячем молоке или воде. Постепенно можно довести прием вещества до чайной ложки. Есть источники, где дозой считается две чайные ложки.

Большое количество щелочного соединения, растворенное в холодной воде, совершенно не усваивается и приводит к поносу. Это свойство используют в качестве слабительного при запорах. Самое интересное, что избыток соды выводится с помощью мочи.

Надо помнить, что во время обострения заболеваний кишечника и желудка нельзя использовать пищевую соду.

 

лечебные свойства пищевой соды
свойства пищевой соды

Лечебное действие пищевой соды

Отличные бактерицидные качества позволяют соединение применять для лечения большого количества заболеваний.

  • Смягчить сухой кашель можно принимая горячее молоко с половинкой чайной ложки. Для вкуса можно в молоке растворить немного меда. Эффект увеличивается добавлением в питье сливочного масла. Это средство хорошо принимать перед сном маленькими глотками.
  • При боли в горле отлично помогает питье: 2 ч. л. бикарбоната натрия и несколько капель (6-7) йода растворенных в стакане горячей воды. можно таким раствором предупредить простуду.
  • Избавиться от насморка поможет содовая жидкость: 2 ст. л. воды и половину чайной ложки соды. Регулярно закапывать по 3-5 капли приготовленного раствора. Можно также содовым раствором промыть носовую полость с помощью груши несколько раз в сутки.
  • От аритмии, для стабилизации сердечного ритма можно выпить горячей воды с половинкой чайной ложки щелочного вещества.
  • Содовый раствор растворяет практически все разновидности опасных солевых отложений в суставах, справляясь с артрозом, остеохондрозом, артритом, радикулитом, подагрой, ревматизмом.
  • Положительно действует бикарбонат натрия на вестибулярный аппарат и помогает преодолеть морскую болезнь и любые укачивания в транспорте. Для этих целей пьют раствор, приготовленных из литра теплой воды чайной ложки сои и половинкой соды. Нужно пить через пять минут по 1 ст. л.
  • Такой же раствор принимают при большой кровопотере, при пищевых отравлениях с рвотой и поносом, лихорадочном состоянии при сильном потоотделении. Этот раствор восполняет потерю жидкости.
  • С помощью двууглекислого натрия можно избавиться от камней в почках, печени, желчном и мочевом пузыре и кишечнике. Содовый раствор помогает отбить аппетит.
  • Содовые инъекции в медицине используют при лечении дыхательной системы и даже при сложных случаях инфаркта миокарда.
  • Поднять тонус при упадке сил, длительной усталости поможет все та же сода. С ее помощью можно преодолеть алкоголизм, табакокурение, наркоманию.

 

Все перечисленные выше способы составляют малую долю возможностей этого уникального химического соединения. Используйте лечебные свойства пищевой соды и будьте здоровы.

Читайте, как необходимо правильно принимать ванну.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Лечебные свойства пищевой соды: 5 комментариев

  1. При кашле тоже всегда молоко с содой пью и горло содовым раствором хорошо лечить. А еще соду можно использовать в масках для лица, для очищения волос и в ванну добавлять.

  2. Будьте осторожны с содой. У меня знакомый начитавшись про соду, начал пить её в больших дозах, отчего воспалился желудок и его на скорой увезли в больницу.

    1. Анатолий, соду также пьют в качестве щелочного раствора при язве с повышенной кислотностью (при которой, кстати, желудок начинает “поедать сам себя”). И если у Вашего знакомого кислотность понижена или нулевая, то немудрено попасть в больницу.

  3. Когда-то, очень давно, а именно 39 лет назад, я подвернула ногу. Растяжение прошло, но остался “привычный подвывих”. Очень неприятная вещь! Когда сам по себе стопа подвернулась за неделю 3 раза, я не выдержала, пошла к хирургу (благо, тогда можно было самой решать к кому идти). Хирург, очень пожилой врач, сказал, что это не по его части. Но он может дать совет: каждый вечер в очень горячую воду (так, чтобы с трудом выдерживала кожа) из расчёта на 1 литр добавить 1 столовую ложку соды, одну чайную ложку соли и 10 капель йода. Держать ногу в воде до полного остывания оной. И так в течение месяца. Я сделала, как он сказал, и 39 лет твёрдо стояла на ногах. В последнее время щиколотка “вспомнила” старую травму. надо повторить ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности