Меню
ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮ

Польза грибов. Вкусные и лечебные



Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

Польза грибов. Вкусные и лечебные

 

 

Польза грибов известна издавна, но последнее время везде больше говорят об отравлениях и их зараженности. Это имеет место, но нужно и говорить людям о пользе грибов, собранных в экологически чистых местах, ну и конечно не ядовитых. Поговорим о хороших грибах.

 


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

 

чем полезны грибы

Польза грибов

Сезон «грибной охоты» в самом разгаре. Закладывая в корзинку лисички и опята, вы собираете не только вкусные грибы, но и самое настоящее натуральное лекарство. Оказывается, они обладают огромной целебной силой.

Белый гриб для сердца и сосудов

Например, в составе белого гриба содержится вещество, которое используется в лечении заболеваний сердца. Кроме этого, белые грибы способны почистить сосуды, поэтому их часто употребление послужит хорошей профилактикой атеросклероза.

Лисички против паразитов

Лисички богаты веществом, которого боятся паразиты. Именно поэтому гриб не едят черви. При помощи этих грибов вы сможете провести хорошую чистку организма. Чтобы получить лечебный состав, высушите грибы и измельчите их. Принимайте по чайной ложечке порошка ежедневно.

Опята для разжижения крови

Опята содержат вещества, которые разжижают кровь. Они особенно полезны людям, которые страдают тромбофлебитом. Высушите и измельчите опята. Залейте столовую ложку полученного порошка кипятком, оставьте настаиваться на пару часов, отожмите и процедите. Настой полезно пить перед каждым приемом пищи по половине стакана на протяжении двух недель.

Вешенки природный антибиотик

Вешенки обогащены натуральными антибиотиками, которые эффективно помогают при заболеваниях горла и дыхательной системы. Если вы заболели ангиной, то может выручить настойка из вешенок. Промойте 20 граммов сушеных грибов, залейте 100 граммами водки, оставьте настаиваться на 2-3 недели. Когда настойка будет готова, разбавьте ее кипяченой водой в пропорциях один к одному. Полученное средство используйте для полоскания горла несколько раз в день.

Грибы укрепляют иммунитет

Почти во всех грибах содержатся вещества, которые укрепляют иммунную систему организма. Именно по этой причине блюда из грибов вошли в пищевой рацион во время строгого поста, когда защитные силы организма несколько ослаблены.

Учтите, пользу грибы принесут вам лишь в том случае, если вы правильно их приготовите. Когда вы принесете лукошко с грибами из леса, следует сразу промыть грибы, очистить их от налета и мусора.

Не забывайте, что они являются скоропортящимся продуктом, поэтому желательно не тянуть с заготовками. Собирать грибы важно только в экологически чистых местах, так как они имеют свойство быстро впитывать вредные соединения.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 
 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ на сайте ЗДОРОВЫЙ ДОМ:



46 комментариев на “Польза грибов. Вкусные и лечебные”

  • Нина пишет:

    Очень люблю грибы. в этом году много наморозили свежих.

  • Елена Картавцева пишет:

    Грибы, не смотря на свой недавний неудачный опыт, обожаю кушать. Прочитала с интересом о полезных свойствах грибов и в очередной раз порадовалась тому, что я их люблю.

  • Михаил пишет:

    Спасибо за статью. я как-то редко ем грибы, знаю, что в них много полезного белка, но о других свойствах как-то и не догадывался. буду знать
    подписываюсь на ваш блог как на источник полезной информации 🙂

  • Галина пишет:

    Замечательные растения! Мало того, что вкусные, еще оказывается и полезные. К сожалению, у нас их есть опасно, часто люди травятся.
    Заходите в гости.

  • Ольга пишет:

    Замечательная статья! Очень понравилось, что пишете об использовании грибов вне приготовленной пищи. Они ведь сырые тоже вкусные.

  • Раиса пишет:

    Люблю собирать грибы, готовить из них различные блюда. Но вот лечебные свойства грибов пока не использовала. Спасибо большое за советы

  • Natabul пишет:

    Жаль, что грибной сезон уже закончился — польза от грибов неимоверна, а вкус….!

  • Елена пишет:

    Не знала,что грибы имеют еще и лечебные свойства. Спасибо за советы.

  • Алена С пишет:

    Какой интересный взгляд на грибы. Очень люблю белые грибы. Может это просто интуитивно. А вообще, хорошие рекомендации.

  • Александр пишет:

    Спасибо за информацию. А то читаешь, что японские грибы обладают целебными свойствами и думаешь: а наши грибы кто-нибудь проверял, изучал?

  • Татьяна пишет:

    Информация интересная! Всегда была убеждена в пользе грибов! Я их очень люблю и оказалось не зря!

  • Юлия пишет:

    Слышала, что грибы накапливают в себе множество вредных веществ, в том числе и радиоактивных. Правда или нет?

  • Татьяна пишет:

    Недавно узнала,что очень полезны шампиньоны,но есть их желательно сырыми.В них содержится много калия.Твитнула.Жду в гости

  • Валентина пишет:

    Очень люблю грибы, но не могу их собирать по причине аллергии на траву. А вот муж любит собирать.Так что он собирает, а я заготавливаю на зиму.Спасибо за статью.

  • Анна пишет:

    Я люблю грибы. Но мало в них понимаю. Так что готовлю только шампиньоны. Ем только покупные или, не очень часто, в ресторанчиках. У нас места не лесные и не грибные.

  • sembel60 пишет:

    А самые духмяные- подосиновики.

  • Наталья пишет:

    Благодаря автору, взглянула на грибы с довольно неожиданной стороны.Спасибо за информацию!

  • Альбина пишет:

    Очень люблю грибы, и с радостью прочла, что они ещё и обладают полезными свойствами.

  • Ника пишет:

    Действительно интересно. Первый раз читаю про ПОЛЬЗУ грибов. С этой стороны грибы в настоящее время мало кто рассматривает. Спасибо автору.

  • Татьяна Дмитриева пишет:

    Полезная статья. А о вреде грибов нет?

  • Виктор Муратов пишет:

    Никогда не мог подумать, что грибы являются еще и лекарством, хотя очень люблю их есть и в соленом, и в жареном, и в маринованном виде. Оказывается ими еще и лечиться можно. Удивили.

  • Сергей пишет:

    Мы тоже всё в гастрономических целях их используем, а про лечебные свойства не знали. Спасибо за информацию.

  • Елена пишет:

    Очень интересно было узнать о пользе грибов. У нас лесные грибы не растут.А вот шампиньоны очень люблю. Интересно, тепличные шампиньоны тоже полезны? Или только вкусны.

  • Анатолий пишет:

    Не знал, что в грибах столько полезных элементов для здоровья.

  • Людмила пишет:

    Очень люблю всякие, а тут еще и столько полезного. Удачи!!!

  • Светлана пишет:

    А еще грибочки очень вкусные и способны улучшить вкус многих блюд.

  • Сергей пишет:

    Любим грибы во всяком виде, только у нас в основном можно насобирать шампиньонов, вешенок и опят и то как-то боязно. Поэтому покупаем.

  • Evgeny пишет:

    Я тоже люблю грибы, но не знал, что они настолько полезны, спасибо.

  • Анна пишет:

    Если в чем-то не понимаешь, то не стоит это и делать. Я не понимаю в грибах. Купить могу. А вот собирать их не умею. Да и там, где я прожила до 48 лет своей жизни грибов хороших почти не было. Так что опыта и умения не приобрела. А грибы нужно очень хорошо понимать. Дело это опасное, если в нем не специалист.

  • Светлана пишет:

    Грибы обладают целым рядом полезных свойств. Жаль, что мы в основном не знаем об этом и не пользуемся.

  • Татьяна пишет:

    Жаль, что не всегда для получения пользы от грибов их нужно просто кушать в том виде, в котором хочется 🙂

  • Татьяна пишет:

    Спасибо за интересную и полезную статью о грибах. Я знала, что грибы очень полезны, но о том, что настолько полезны не представляла.

  • Светлана пишет:

    Грибы очень люблю. Жили на Урале, собирали их сами и часто употребляли. Переехали на юг, и теперь редко едим.

  • Елена пишет:

    В нашей семье грибы любят все, правда недалеко от нас растут только радиоактивные, приходится покупать на рынке вешенку или шампиньоны. Про антипаразитарные свойства лисички я читала, а вот, что полезны и другие — не знала. Спасибо!

  • Александр Антипов пишет:

    Говорят, что даже мухоморы полезны и применяются для лечения.

    • admin пишет:

      Это правда! Спасибо! Вы мне подсказали идею для новой статьи, знаю несколько рецептов с применением мухомора.

  • Милена пишет:

    Для моего организма любые грибы испытание, так как не переношу их. Хотя иногда очень хочется.

  • Сергей пишет:

    Грибочки мы любим с детства и заготовки делаем регулярно!
    Но вот нынче заготовили только рыжики и опята. Не хватило времени на другие виды. Где то упоминалось, что лисички выводят радиацию?
    P.S. Сергей! , Ваш красивый и полезный сайт награжден кубком признания «За красивый сайт».
    Поздравляю!
    возьмите свой приз тут:
    http:/samsebeemu ru/kubok-priznaniya-za-krasivyj-sajt/

  • Ярослав пишет:

    Грибы очень полезны и питательны. Единственный минус в том, что они «тяжелые» для желудка. Но если их правильно приготовить и употреблять в адекватном количестве, то это не ощущается.

  • Елена пишет:

    Для меня настоящее открытие, что грибы имеют столько ценных качеств))) Спасибо Вам за это) Боюсь, вот только, если поставлю на стол для гостей, тарелочку с мухоморами, по вашему новому рецепту, друзей у меня поубавится….

    • admin пишет:

      Не беспокойтесь, рецепты с мухоморами для наружного применения. И друзьям тоже пригодятся.

  • Наталья пишет:

    Люблю грибы. Правда не думала, что они настолько полезны. Спасибо

  • Ольга пишет:

    Действительно о пользе грибов говорят очень мало. Спасибо Вам за познавательную статью.

  • Эдуард пишет:

    Мне очень нравятся грибы, полезный и очень полезный продукт. Очень познавательная статья

  • yulyasha2017 пишет:

    Грибочки это отличная вещь, особенномаринованные

  • Иван пишет:

    Ого сколько полезных свойств. А я думал, это просто вкусное лакомство.

Оставить комментарий

↓