ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


В чем польза ягод костяники

 

Польза костяники известна в борьбе со многими недугами. В статье описываются целебные и полезные свойства костяники, приводятся рецепты отваров и настоек.

Как и в каком количестве, принимать, а также от каких заболеваний помогает, для профилактики каких заболеваний используется. Вооружаемся костяникой и даем бой болезням!

Польза костяники
Лечение костяникой

Многие знают целебные свойства и благополучно используют как для профилактики, так и для лечения ряда заболеваний всем известные ягоды: малину, чернику, ежевику, рябину, калину, бруснику, клюкву.

А слышал ли кто-нибудь про чудесное растение, называемое костяника? В народной медицине используются практически все части этого богатого на целебные вещества растения: ягоды, цветы, листья, корень.

Это невзрачное растение своими целебными свойствами способно поставить на ноги в буквальном смысле слова.

 

С какими недугами можно справиться с помощью костяники и главное как?

 

Ответом на этот вопрос будут рецепты отваров и настоек, а также использование сока ягод костяники. Ведь человек, не знающий целей и способов применения лекарства, не сможет помочь, а иногда даже навредит самому себе.

 

 

  • Для лечения кашля из костяники готовится нехитрый отвар. Берем сушеную смесь цветков и травы костяники 1 ст. ложку заливаем стаканом кипятка, 4 часа завариваем, процеживаем, принимаем внутрь по четверти стакана по 5 раз в день. И так до семи дней, пока кашель не утихнет.
  • Лечить желудочные болезни, например гастрит, нужно соком ягод костяники. Прием осуществляется 3 месяца по две столовые ложки четыре раза в день до еды. Если улучшение происходит раньше, то пить сок следует продолжить для общего укрепления организма.
  • Кто не попадал в капкан «современных супершампуней» против перхоти? Стоит прекратить их использовать, и кожа головы буквально «зудит» от перхоти. Костяника поможет избавиться от перхоти с помощью отвара из корней и листьев. 50 г листьев и корней заливаем двумя литрами воды и кипятим на слабом огне 20 минут. Затем настаиваем до 3 часов и процеживаем. Отвар используется как для полоскания волос, так и для примочек кожи головы, причем делать это необходимо ежедневно.
  • Свежие листья костяники помогут избавиться от воспаления век и вылечить сосуды глаз. Для этого свежие листья костяники промываются, разминаются и укладываются на веки. Такой способ также эффективен при конъюнктивите. Если свежих листьев нет, можно делать примочки с помощью отвара. Для этого столовую ложку высушенных листьев заливаем стаканом воды, кипятим до 15 минут, смачиваем подготовленные ватные тампоны, прикладывая их к векам.
  • Сок листьев костяники эффективен для лечения бородавок.
  • В летний период хорошо было бы поесть ягод костяники. Они будут являться хорошим средством профилактики склероза, а также болезней сосудов и сердца.

Почитайте так же удаление веснушек народными средствами.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

В чем польза ягод костяники: 10 комментариев

  1. в детстве пробовала костянику – вкусная ягода. Правда, очень уж мало видела её в наших лесах (карельских). Малины, черники, брусники – много, а костяники раз, два и обчёлся.

  2. С удовольствием прочитала статью,летом всегда едим костянику, но никогда не задумывались о пользе этой ягоды.

  3. Вот, оказывается, какая чудесная эта ягодка костяника, у нас в лесах ее полно. Но мы просто ели ее, когда выезжали в лес за грибами. А теперь обязательно запасусь листиками и корнями для изготовления отвара для волос. Спасибо!

  4. Здравствуйте. А как сок из костяники заготавливать на зиму, с сахаром или без?

    1. Мы варим варенье из костяники, примерно так ягод – 1 стаканчик ягод плюс 1.5 сахар. Т.е. в пропорции 1:1.5 Варить нужно как любое другое варенье. Вкус изумительный и варенье душистое.
      Сок: на килограмм ягод + 250 гр сахара + вода – поллитра. Ягоды размять собрать сок, мезгу залить водой кипяченой горячей, доводят до кипения, после двухминутного кипячения опять отжим сока. Затем все смешивают, засыпают сахар, греем до закипания, разливка, закупорка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности