Закисление организма


Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

Закисление организма

 

 

Что такое закисление организма? Здесь поговорим о распространенном мифе – влиянии продуктов питания с повышенной кислотностью на кислотно-щелочной баланс всего организма. Рассмотрим аргументы и полезные советы, которые помогут окончательно разобраться — так ли вредна «кислая» диета на самом деле.

Заблуждения в области медицины приобрели устрашающие масштабы. В эпоху развития науки многие продолжают верить в слухи, мифы, суеверия и сверхъестественные явления. Существует целая теория заговора, гласящая о том, что врачи давно изобрели лекарство от рака и СПИДа, но корпорации препятствуют огласке данных открытий, дабы не потерять миллиардную прибыль от продаж неэффективных препаратов. Некоторые даже заявляют о смертельной опасности вакцинации против гриппа, которая на самом деле истребляет человечество, замедляя процесс перенаселения Земли. Какой бред только не придумают…


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

что такое закисление для организма
закисление для организма

Правда и ложь о закислении организма

 

Но больше всего лжи возникло в вопросах, касающихся диетологии и здорового питания. Тысячу лет назад считалось, что сердце поверженного врага даст победителю мужество. В настоящее время подобные убеждения приобрели более цивилизованный облик, но механизм обмана остался тем же.

Не утихают сказки и по поводу пагубного воздействия закисления на организм человека. По мнению некомпетентных людей, повышенная кислотность вызывает рак и болезнь Альцгеймера, способствует СПИДу и десяткам других заболеваний. К счастью, подобные заявления основываются на совершенном незнании и убеждениях, высосанных из пальца.

Кислотность и щелочность – две важнейшие характеристики организма, отвечающие за здоровье и жизнь. Человеческая кровь имеет pH. Нормальное значение этого показателя составляет 7,36–7,44. Это говорит о том, что наша кровь по составу относится чуть ближе к щелочному веществу. Если значение меньше, то происходит закисление организма. Повышенная кислотность вызывает ацидоз – смещение кислотно-щелочного баланса в сторону увеличения кислотности. Тяжелые проявления ацидоза возникают, как правило, у диабетиков и алкоголиков, грозят параличами, комой и смертью.

 

 

Кратковременное закисление также происходит при интенсивных физических нагрузках. В кровь поступают продукты переработки молочной кислоты, что провоцирует легкое нарушение кислотно-щелочного баланса. Возникают мышечные боли и онемение конечностей. К счастью, неприятные ощущения проходят через несколько минут, потому что организм способен быстро справляться с ними.

Важно при этом заметить, что нормальный здоровый человек не способен испытать чрезмерное закисление. Дело в том, что организм снабжен очень мощными системами – буферной, дыхательной и мочевыделительной. Почки и кровь выполняют сложнейшую слаженную работу по сохранению ионов водорода, а углекислый газ, который покидает наш организм при каждом выдохе, – результат распада угольной кислоты. Если выражаться еще проще, то наше дыхание и походы в туалет по малой нужде тесно связаны с поддержанием кислотно-щелочного баланса.

Из всего этого следует логический вывод. Если вы не страдаете от сахарного диабета и не травите себя алкоголем изо дня в день, то уровень pH в вашем организме будет всегда в пределах нормы. Закисление происходит только из-за серьёзных заболеваний! Рацион питания не оказывает никакого влияния. Диетологи, которые обвиняют закисление во многих бедах, попросту не знают своего дела.

Например, моча действительно может изменяться по своей кислотности. Но чаще всего не из-за питания, как это любят говорить неопытные диетологи, а по причине инфекций и заболеваний мочевыводящих путей. Моча должна иметь кислую среду, это предохраняет от развития бактерий. Повышение кислотности – естественная защитная реакция в данном случае. Если же кислотность сниженная, то определенная категория умников рекомендует чаще употреблять продукты с повышенным содержанием витамина С. Вот только суть проблемы совершенно иная. Аскорбиновая кислота – вещество, конечно, полезное, но его влияние на кислотно-щелочной баланс целого организма окажется ничтожно малым. Та же соляная кислота, находящая в нашем желудке, в сотни раз сильнее аскорбиновой.

«Истощение» буферных систем – тоже неподтвержденный миф. Порой можно наткнуться на заявления, что якобы слишком кислая пища может привести к остеопорозу путем разрушения костного кальция, который вообще не имеет никакого отношения к поддержанию баланса pH.

Ни разу не было доказано, что закисляющая диета может вызвать какие-либо проблемы с похудением и поддержанием веса. Такое явление отсутствует в медицине, зато прочно сидит в головах доверчивых и тех, кто делает на этом доверии большие деньги, раздавая сомнительные советы. Чаще всего горе-специалисты диагностируют закисление невооруженным глазом, а ведь этот процесс можно отследить только благодаря анализу крови и биопсии. И это понятно, потому что кровь практически всегда покажет нормальный уровень pH.

И все же однообразная и бедная диета может оказаться потенциально вредной. Употребление одного мяса будет таким же опасным, как постоянное поедание лишь овощей. Лучшее средство для поддержания здоровья и правильного веса – умеренная, разнообразная диета, включающая большой выбор употребляемых продуктов.

По мнению некоторых специалистов стабилизации кислотно-щелочного баланса способствует пищевая сода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 

 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

Закисление организма: 4 комментария

  1. Я Биоэнерготерапевт. Мне 88лет.Последние 25 лет,после окончания в Нью-Йорке «Школы Здоровья» консультировал в клиниках альтернативной медицины в Израиле у доктора,к.м.н. Б. Хаит, проф. В.Соболь и М. Куршин.Система называется «Светофор».После обследования пациент получает: 1.Состояние его биоэнергетмческого равновесия в % «инь» и «янь». 2.Потребность в воде в л. на 1кг. масс тела. 3.Потребность в белках, жирах, углеводах и клетчатке с учетом возраста,состояния здоровья на день выдачи рекомендаций.3.Перечень рекомендуемых продуктов (Зеленый цвет),нейтральных (Желтый цвет) и вредных (красный цвет). Устанавливается срок восстановления энергетического равновесия пациента и порядок контроля исполнения рекомендаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: