Какое выбрать вино к вашему блюду? Краткий обзор различных видов вин, которые сочетаются с определенными видами блюд.
В статье представлены вина: Рислинг, Moscato d’Asti, Chablis, Pinot Grigio, Gr?ner Veltliner и другие. Давайте разберемся, какое выбрать вино, которое органично подойдет к вашему блюду.
Если вы старше 21 года, то вы спокойно можете наслаждаться вкусом алкогольных напитков.
Вино – сезонный алкогольный напиток. При наступлении теплых деньков фаворитом «назначается» розовое вино, а вот в жаркую погоду – белое вино.
Конечно, в зимнюю стужу и осенний дождь царствует только красное вино. Что подавать к этим различным видам вина?
Белое вино и шампанское. Многие уверены, что шампанское отлично сочетается с фруктами, шоколадом. Но мало кто знает, что данный напиток очень хорошо подходит к различным видам соленых продуктов.
Практически все игристые вина и шампанское имеют легкую сладкую нотку. Именно она делает данные алкогольные напитки освежающими, когда к ним подают соленые блюда. Вы очень многое потеряли, если никогда не пробовали пить Prosecco extra dry, закусывая обыкновенной соленой рыбкой!
Ароматное вино Sauvignon Blanc благодаря насыщенному вкусу смородины, акации и паприки идеально сочетается со сладкими соусами. Яркий вкус этого вина придаст вашему цыпленку на гриле незабываемый аромат.
Grüner Veltliner – самое известное вино в Австрии. Оно обладает вкусом и ароматом цитрусовых фруктов, гвоздики, зеленых яблок и имеет зеленоватый оттенок цвета. Это вино отлично подходит к блюдам с большим количеством зелени, трав.
Символ белых вин Италии – Pinot Grigio. Его нельзя назвать душистым вином. Благодаря своему сухому вкусу оно идеально подходит для рыбных блюд.
Вино Chablis богато миндальными, цветочными и фруктовыми ароматами. Вино превосходно сочетается с легкими блюдами из морепродуктов.
Moscato d’Asti – полусладкое мускатное вино, прекрасно подходящее для фруктовых десертов.
Вино Рислинг – популярное немецкое вино, обладающее мощным ароматом с медовыми, цветочными нотками. Этому виду вина свойственно довольно длительное послевкусие. Рислинг идеально сочетается с острыми и сладкими блюдами. А сладковатые нотки вина отлично смягчают остроту азиатских блюд и индийских пряностей.
Теперь вы знаете, какое выбрать вино именно к конкретному блюду. Правильно выбранное вино отлично подчеркнет насыщенный вкус вашего блюда! Экспериментируйте и фантазируйте!
А также пейте полезный зеленый чай.
Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!
__________________________________________________________________________________
Я к сожалению, (а может и нет) абсолютно равнодушна к винам и вообще спиртному. Могу глоток выпить, но только сладкого. В остальное хочется досыпать сахару. Ну и соответственно не разбираюсь в них. Что белое, что красное для меня не имеет значение. =)
плюсую предыдущий комментарий – практически не пью, разве что в гостях по праздникам пару бокалов вина. но всегда предпочитал белые испанские вина 🙂
Я очень люблю красные сухие вина, но мечтаю попробовать какое-то очень длительной выдержки из старинных погребов, мне очень интересно какое оно на вкус.
Лучшее вино, которое я пробовала, было на Крите (Греция). После этого, не могу пить вина из наших магазинов.
Спасибо за полезные советы и профессиональные рекомендации, теперь я знаю как правильно выбрать вино к тому или иному блюду!