Пестициды в продуктах питания


Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

Пестициды в продуктах питания

 

 

Пестициды в продуктах питания это проблема, волнующая сегодня многих. Современная жизнь, развитие научно-технического процесса, использование химической промышленности в сельском хозяйстве, все это дало очень много для развития человечества. Но помимо этого, принесло и необратимый вред не только для здоровья самого человека и его будущих поколений, но и для планеты в целом. Здоровье начинается с правильного здорового питания.

К примеру, химикаты, которые применяют в агрономии (спреи от насекомых, удобрения для растений) не только приводят к высоким результатам, но и способны провоцировать тяжелые хронические недуги. Вред от пестицидов в продуктах питания уже выявлен, исследован и доказан учеными.

 


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

 

продукты с пестицидами
пестициды в продуктах питания

Их применяют в виде эмульсий, паст, водных растворов, порошков, суспензий.

То, в каком виде химикаты поступают в землю, влияет на характер поступления этих веществ в организм.

Проверить, сколько ядохимикатов было использовано для выращивания любого продукта невозможно, хотя существуют нормы, установленные государственными службами, которых практически никто не придерживается и никто тщательно не проверяет.

Именно это усугубляет сложившееся положение на рынке продовольственных товаров.

 

Места сбора пестицидных продуктов

 

Зачастую овощи, фрукты и зелень привозят из Голландии, Турции и Египта.

Конечно, эту продукцию проверяют на таможенных постах, но, тем не менее, часто недоброкачественные продукты попадают на прилавки.

Они могут быть изготовлены и на отечественной территории, в теплицах или просто для того, чтобы получить более высокий урожай на открытой земле.

 

вред пестицидов в продуктах
Пестициды и продукты

«Чемпионы» среди продуктов с пестицидами

  • Сельдерей (64 химиката).
  • Персик (62 химиката).
  • Клубника (59 химикатов).
  • Яблоки (42 химиката).
  • Нектарин (33 химиката).
  • Болгарский перец (49 химикатов).
  • Вишня (42 пестицида).
  • Картофель (37 пестицидов).

 

Наименьшее количество химии присутствует в бобовых культурах.

 

Как себя обезопасить?

Нужно не только правильно питаться, а и безопасными продуктами.

Для того чтобы вывести нитраты из зелени, ее необходимо вымачивать в воде более часа.

Ранние фрукты и овощи с кожурой необходимо чистить от кожицы, с капусты снимать верхние листья и выкидывать корешок.

Нарезав салат из свежих овощей, его нужно сразу кушать, дабы не было химических реакций с кислородом воздуха, которые смогут ухудшить и без того низкое качество салата.

Лучшим средством для выведения пестицидов из организма служит зеленый чай, который выступает естественным сорбентом.

На каждом продуктовом рынке (если он, конечно, не стихийный) есть лаборатория, которая может за небольшую плату сделать экспресс-анализ любого продукта питания.

 

Признаки отравления:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Головная боль и головокружение;
  • Сонливость и слабость;
  • Боль в области желудка.
  • Одышка.

 

Очень важно, чтобы как можно меньше этих веществ попадало в нежный детский организм. Так как нет ничего проще, как создать проблему и хроническое заболевание в организме, который не сможет с этим бороться. Нужно более тщательно выбирать пищу, для того, чтобы избежать негативного влияния пестицидов в продуктах питания на свой организм. Берегите себя!

Читайте еще про нитраты в овощах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту!


 

Пестициды в продуктах питания: 7 комментариев

  1. Зачастую можно слышать от какой-нибудь продающей свою продукцию с огора, бабушки: » У меня овощи без удобрений». Может быть и так, но хорошо ли это? Наприер если овощу или фрукту нехватает калия, где он его берет? Из воздуха и из земли, но так как в землю не вносились калийные удобрения, то растение его начинает добывать из трудно доступных источников.Калий, это цезий и стронций, его в воздухе и земле очень малая концентрация не грозящая нам, но растение тянет его и накапливает, а мы это растение «без удобрений» употребляем. Результат не заставит себя долго ждать.
    Я не ратую за или против, это просто факт.

  2. Я не очень разбираюсь во всех этих тонкостях, хорошо ли с удобрением или плохо, но имхо любая химическая добавка — это вред. Лучше всего есть продукты со своего участка или от знакомых. Или же покупать в проверенных местах, где химии меньше или же вообще нет

  3. Меня вообще удивляет, как можно было в нашей стране все разрушить. Я имею в виду сельское хозяйство. В частности садоводство, овощеводство. Ведь в магазинах все импортное.

  4. Пестициды — это, конечно, очень серьезно.Но как отличить качественный продукт от напичканного пестицидами? Никак! Только на глаз. Что радует глаз, то и покупаем. По моему мнению, если мы не можем контролировать этот процесс, то помочь себе периодически избавляться от токсинов мы можем. Для этого существуют качественные препараты для детоксикации организма. Считаю, что ими надо периодически пользоваться.Во всяком случае, я так делаю. И важно регулярно принимать минеральные комплексы, чтобы свести к минимуму встраивание в клетки отравляющих веществ.Ведь они часто заполняют пустоты, где должен быть кальций, цинк, магний и т.д.

  5. Лучше выращивать все свое, ведь в России достаточно земли. Покупайте участки и сажайте овощи. И вообще каждый овощ полезен в тот месяц, в который он созрел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: