Несложный рецепт приготовления крепленого вина в домашних условиях из черноплодной рябины.
- 1,5 кг черноплодной рябины промыть в горячей кипяченой воде, растолочь.
- В эмалированную кастрюлю кладут растолченные ягоды, наливают 1,5 литра воды, 1 литр спирта, накрывают и настаивают в течение 10 суток.
- Затем хорошо отжимают, процеживают и добавляют 300 гр. сахарного песка.
- Ставят на небольшой огонь, постоянно помешивая.
- Когда сахарный песок растворится, снимают с огня, не доведя до кипения. Остудив, разливают по бутылям.
Скрытая камера: помывка авто видео
Видео взято здесь: ремонт квартиры, дизайн, интерьер и просто интересное видео в группе “дом и 7я” в контакте
Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!
__________________________________________________________________________________
Интересный рецепт крепленого вина. Беру на заметку. Спасибо.
Спасибо за информацию! Приму к сведению и обязательно приготовлю вино по Вашему рецепту.
Это. что то больше смахивает на барматуху!! Вино из черноплодной рябины действительно очень даже интересный напиток! Но немного трудоёмок, так-как рябинушка не очень хорошо прощается с соком. Делаю так: пропускаю через мясорубку, 3-5 дней стоит пока не пойдёт шум(брожение)все зависит от температуры. Посуда только нержавейка или эмалированная. Затем винтовой пресс,выжимки заливаю водой и нагреваю до кипения. Остывший узвар (компот)его получится треть от сока, выливаю в сок. И так с ведра ягод получаем десять литров. Добавляем 2 кг сахара и ставим в затвор, как только заканчиваться брожение открываем и шлангом сцеживаем оставив осадок винных дрожжей,добавляем сахар или воды (ну обычно сахар) по вкусу и ставим на дображиванье. И-и-и аж к новому году (под ёлочку) получим янтарное терпковатое вино. И последний раз разливаем по бутылкам на хранение (так же шлангом чтобы не попадал осадок винных дрожжей так как они дают горчинку и неприятный запах (аромат браги). Приятного аппетита и здоровья! Это вино снижает давление и наполняет организм здоровьем.
Михаил! Спасибо за ваш рецепт! Люди сравнят и сами сделают вывод. А заранее называть барматухой, то что сам не делал – мягко говоря вызывает вопросы. Но на самом деле я рад, что вы поделились своим рецептом. Это вино и вообще черноплодка очень хорошо снимает давление, это тоже вы правильно отметили. Удачи вам и здоровья!
Спасибо за рецепт. можно ли сахара добавить меньше?
Можно, все зависит от вкуса. В следующий раз можно добавить поменьше, на вкус и цвет товарищей нет. Так что пробуйте под свой вкус.
Да, непонятный напиток и ни вино и ни настойка… А нагрев в конце после добавления спирта вообще не понятно… Не рискну опробовать.