Меню
ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮ

Крепленое вино



Внимание!
Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

Крепленое  вино

 

 

Несложный рецепт приготовления крепленого вина в домашних условиях из черно плодной рябины.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

  • 1,5 кг черноплодной рябины промыть в горячей кипяченой воде, растолочь.
  • В эмалированную кастрюлю кладут растолченные ягоды, наливают 1,5 литра воды, 1 литр спирта, накрывают и настаивают  в течение 10 суток.
  • Затем хорошо отжимают, процеживают и добавляют 300 гр. сахарного песка.
  • Ставят на небольшой огонь, постоянно помешивая.
  • Когда сахарный песок растворится, снимают с огня, не доведя до кипения. Остудив, разливают по бутылям.

Как приготовить хлебный квас.

 

Скрытая камера: помывка авто видео

 

Видео взято здесь: ремонт квартиры, дизайн, интерьер и просто интересное видео в группе «дом и 7я» в контакте



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 
 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ на сайте ЗДОРОВЫЙ ДОМ:



7 комментариев на “Крепленое вино”

  • Ольга пишет:

    Интересный рецепт крепленого вина. Беру на заметку. Спасибо.

  • Владимир пишет:

    Спасибо за информацию! Приму к сведению и обязательно приготовлю вино по Вашему рецепту.

  • Михаил пишет:

    Это. что то больше смахивает на барматуху!! Вино из черноплодной рябины действительно очень даже интересный напиток! Но немного трудоёмок, так-как рябинушка не очень хорошо прощается с соком. Делаю так: пропускаю через мясорубку, 3-5 дней стоит пока не пойдёт шум(брожение)все зависит от температуры. Посуда только нержавейка или эмалированная. Затем винтовой пресс,выжимки заливаю водой и нагреваю до кипения. Остывший узвар (компот)его получится треть от сока, выливаю в сок. И так с ведра ягод получаем десять литров. Добавляем 2 кг сахара и ставим в затвор, как только заканчиваться брожение открываем и шлангом сцеживаем оставив осадок винных дрожжей,добавляем сахар или воды (ну обычно сахар) по вкусу и ставим на дображиванье. И-и-и аж к новому году (под ёлочку) получим янтарное терпковатое вино. И последний раз разливаем по бутылкам на хранение (так же шлангом чтобы не попадал осадок винных дрожжей так как они дают горчинку и неприятный запах (аромат браги). Приятного аппетита и здоровья! Это вино снижает давление и наполняет организм здоровьем.

    • admin пишет:

      Михаил! Спасибо за ваш рецепт! Люди сравнят и сами сделают вывод. А заранее называть барматухой, то что сам не делал — мягко говоря вызывает вопросы. Но на самом деле я рад, что вы поделились своим рецептом. Это вино и вообще черноплодка очень хорошо снимает давление, это тоже вы правильно отметили. Удачи вам и здоровья!

    • Надежда пишет:

      Спасибо за рецепт. можно ли сахара добавить меньше?

      • admin пишет:

        Можно, все зависит от вкуса. В следующий раз можно добавить поменьше, на вкус и цвет товарищей нет. Так что пробуйте под свой вкус.

  • Ирина пишет:

    Да, непонятный напиток и ни вино и ни настойка… А нагрев в конце после добавления спирта вообще не понятно… Не рискну опробовать.

Оставить комментарий

↓