ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


Квас хлебный рецепт

 

Интересная статья о приготовлении кваса. И несложный рецепт хлебного кваса для приготовления в домашних условиях.

Квас хлебный рецепт
Квас хлебный

Квас хлебный рецепт приготовления

 

800 гр ржаного хлеба режут на кусочки толщиной до 1 см, затем подсушивают в духовке или в печи до образования золотистой корочки (подгоревшие сухарики не следует применять, так как квас получается неприятным на вкус).

Подсушенные сухарики укладывают на дно эмалированного ведра или кастрюли, заливают 7 л кипятка, накрывают марлей, настаивают от 4 до 6 часов.

Полученный настой аккуратно фильтруют через цедилку и марлю, добавляют 20 г пекарских дрожжей, 250-300 г сахара и отфильтрованный сок от одного лимона.

Накрыв холстиной или марлей, настой выдерживают 5-7 часов в теплой комнате для брожения.

 

 

Когда квас начнет пениться, его снова фильтруют и разливают в чистые бутылки из-под шампанского, добавляя в каждую бутылку по несколько изюминок, тщательно укупоривают пробками, после чего перевязывают пробки шпагатом.

Бутылки следует наполнять на 6-7 см от верха горлышка.

Укупоренные бутылки хранят в прохладном месте в лежачем положении. На третьи сутки квас готов к употреблению.

 

Как приготовить компот из винограда.

 

Видео про супер игроков в настольный теннис

 

Видео взято здесь: ремонт квартиры, дизайн, интерьер и просто интересное видео в группе “дом и 7я” в контакте

 


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Квас хлебный рецепт: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности