Компот из винограда


Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

Компот из винограда

 

 

Компот из винограда очень вкусный и полезный напиток.  Статья о том, как варить компот из винограда. Два рецепта приготовления.

 


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

 

Виноградный компот
Компот из винограда

Компоты – полезные и вкусные прохладительные напитки. Готовят их из сушеных, быстрозамороженных или свежих ягод и фруктов. Время тепловой обработки обычно зависит от того, какие используются фрукты.

Яблоки и груши варят полчаса, остальные фрукты – минут двадцать. Главное, используемые ягоды и плоды не переварить, они должны оставаться целыми. Компоты подают к столу холодными.

 

Очень полезным и вкусным получается виноградный компот. На 600 грамм винограда понадобится пять стаканов воды, 2 грамма лимонной кислоты, 1,5 стакана сахара. Сахар насыпьте в кастрюлю, залейте водой. Раствор доведите до кипения.

Положите в кипящий сироп, хорошенько вымытый виноград и варите минут пять. Кастрюльку с компотом снимите с плиты, закройте крышкой, оставьте охлаждаться. Когда остынет компот, добавьте пару капель раствора лимонной кислоты.

 

Помимо того, виноградный компот консервируют на зиму. Желательно для зимних заготовок взять сорта, из которых изготавливают столовые вина. Ягоды аккуратно освободите от кистей, промойте их, разложите на столе, чтобы те немножко подсохли.

Потом плотно уложите ягоды в бутыли или банки и залейте сиропом, готовящийся следующим образом: 0,35 кг сахара растворяют в литре воды. В результате получается 1,2 л заливки. Последний этап – стерилизация в течение получаса при температуре в 90 градусов, затем закатка металлическими крышками.

 

Есть второй способ: сначала приготовьте сироп (250 грамм сахара на литр воды). Гроздья винограда тщательно вымойте, уложите в банки. Кипящим сиропом залейте ягоды до краев.

Спустя минут семь слейте сироп и снова доведите до кипения компот, потом вторично залейте ягоды винограда в банках. Закройте банки при помощи закаточной машинки металлическими крышками, теперь переверните их вверх дном, так оставьте до полного остывания.

Здесь можно прочитать о приготовлении еще одного полезного напитка — хлебного кваса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 

 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

Компот из винограда: 5 комментариев

  1. Никогда не пила компот из винограда. Сок -да, просто виноград ела, а вот компот … не додумалась. Спасибо.

  2. такой компот еще не пробовала..а точно вкусно будет? просто покупные виноградные соки всегда с каким-то специфическим вкусом…хотя свой компот все равно будет сильно отличаться от покупных напитков.

    1. Проверено, вкусно! В покупных в любом случае полно добавок, которые вредят вкусу и полезности напитка. Делайте все своими руками!!! Тем более, что это не сложно. Спасибо!

  3. Не знала, что из винограда можно варить компот. Сам виноград нравится, а вот виноградный сок не люблю, словно духи. А компот сварю обязательно, попробую. Спасибо.

  4. Из винограда можно много чего приготовить вкусного: виноградный сироп, виноградный сок, маринованный виноград, варенье из винограда http//dachanadonuru/category/dachnyie-retseptyi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: