Куриные котлеты с грибами, болгарским перцем и сыром


Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

Куриные котлеты с грибами, болгарским перцем и сыром

 

 

Оригинальные котлеты из куриного фарша с добавлением не очень распространенных для этого блюда ингредиентов разнообразят ежедневное меню и подарят новый вкусовой опыт, а минимальное количество продуктов и легкость приготовления сделают такие котлеты фаворитами на вашей кухне. Предлагается набор ингредиентов и пошаговое описание приготовления котлет, рецепт очень простой с минимальным количеством продуктов. Итак, приготовим куриные котлеты с грибами.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

куриная котлета рецепт
котлета с грибами

Что взять, исходные компоненты

 

Для приготовления сочных котлет необходимо взять:

  • половину килограмма куриного фарша;
  • по 100 грамм шампиньонов и сыра;
  • 2 шутки сладкого мясистого перца любого цвета;
  • приправу для курицы;
  • соль;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • черный молотый перец.

 

Что сделать, приготовление

 

Свежий фарш (или перекрученную на мясорубке половину килограмма куриного филе) нужно поместить в глубокую посуду, добавить к нему яйцо, приправу для курицы, молотый перец, соль и перемешать руками (или при помощи ложки) все составляющие.

 

фарш для котлет
куриный фарш

 

Оставив фарш пропитываться приправами, вымыть тщательно шампиньоны и порезать только их шляпки на меленькие кубики со стороной не больше 5 мм. Сладкий перец также вымыть, вычистить все семечки изнутри и порезать мелкими кубиками.

Сыр абсолютно любого сорта нарезать кубиками немного большими, чем грибы и перец. Подготовленный болгарский перец, сыр и грибы подсыпать к фаршу и хорошо перемешать все продукты.

 

готовим куриные котлеты
приготовление котлет

 

Затем на разогретую сковороду с маслом выложить осторожно, чтобы не обжечься горячим маслом, сформированные котлеты и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

 

котлеты из куриного фарша
готовые куриные котлеты

 

Крышкой такие котлеты не накрывать, так как куриный фарш довольно быстро прожаривается, а закрытое пространство и долгая жарка могут высушить нежное мясо.

Вид, возможно, не очень, но очень вкусно! А для тех, кто любит чеснок, как его хранить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 

 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

Куриные котлеты с грибами, болгарским перцем и сыром: 2 комментария

  1. Котлеты из куриного фарша мне нравятся, а добавки к нему, что то новенькое. Я добавляла к фаршу морковь тертую на терке, лук, чеснок, зелень, было вкусно Попробую по вашему рецепту приготовить, спасибо.

  2. Обожаю грибы, люблю готовить с ними всевозможные блюда, ваши котлетки заинтересовали, приготовлю обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: