ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


Куриные котлеты с грибами, болгарским перцем, сыром

 

Оригинальные котлеты из куриного фарша с добавлением не очень распространенных для этого блюда ингредиентов разнообразят ежедневное меню и подарят новый вкусовой опыт, а минимальное количество продуктов и легкость приготовления сделают такие котлеты фаворитами на вашей кухне.

Предлагается набор ингредиентов и пошаговое описание приготовления котлет, рецепт очень простой с минимальным количеством продуктов. Итак, приготовим куриные котлеты с грибами.

куриная котлета рецепт
котлета с грибами

Что взять, исходные компоненты

 

Для приготовления сочных котлет необходимо взять:

  • половину килограмма куриного фарша;
  • по 100 грамм шампиньонов и сыра;
  • 2 шутки сладкого мясистого перца любого цвета;
  • приправу для курицы;
  • соль;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • черный молотый перец.

 

Что сделать, приготовление

 

Свежий фарш (или перекрученную на мясорубке половину килограмма куриного филе) нужно поместить в глубокую посуду, добавить к нему яйцо, приправу для курицы, молотый перец, соль и перемешать руками (или при помощи ложки) все составляющие.

 

 

фарш для котлет
куриный фарш

 

Оставив фарш пропитываться приправами, вымыть тщательно шампиньоны и порезать только их шляпки на меленькие кубики со стороной не больше 5 мм. Сладкий перец также вымыть, вычистить все семечки изнутри и порезать мелкими кубиками.

Сыр абсолютно любого сорта нарезать кубиками немного большими, чем грибы и перец. Подготовленный болгарский перец, сыр и грибы подсыпать к фаршу и хорошо перемешать все продукты.

 

готовим куриные котлеты
приготовление котлет

 

Затем на разогретую сковороду с маслом выложить осторожно, чтобы не обжечься горячим маслом, сформированные котлеты и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

 

котлеты из куриного фарша
готовые куриные котлеты

 

Крышкой такие котлеты не накрывать, так как куриный фарш довольно быстро прожаривается, а закрытое пространство и долгая жарка могут высушить нежное мясо.

Вид, возможно, не очень, но очень вкусно! А для тех, кто любит чеснок, как его хранить.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Куриные котлеты с грибами, болгарским перцем, сыром: 2 комментария

  1. Котлеты из куриного фарша мне нравятся, а добавки к нему, что то новенькое. Я добавляла к фаршу морковь тертую на терке, лук, чеснок, зелень, было вкусно Попробую по вашему рецепту приготовить, спасибо.

  2. Обожаю грибы, люблю готовить с ними всевозможные блюда, ваши котлетки заинтересовали, приготовлю обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности