ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


Советы домохозяйкам

 

Каждая женщина проводит на кухне немало своего времени, стараясь приготовить что-то вкусненькое своим родным и близким.

Советы домохозяйкам для облегчения некоторых домашних дел. Несколько полезных советов хозяюшкам на кухне читайте в этой статье.

Советы для дома
Советы домохозяйкам

Полезные советы

 

Чтобы ваше пребывание на кухне было более приятным и необременительным, предлагаю воспользоваться несколькими полезными советами.

  • Чтобы авокадо, подготовленный для блюда, не темнел, следует сбрызнуть его лимонным соком.
  • Прежде чем добавить сырое яйцо в смеси, необходимо разбить его над пустым стаканом и убедиться в его свежести. Свежесть яйца можно определить, опустив его в воду: лежалое яйцо тонет медленнее, чем свежее. Лежалое яйцо «болтается» при покачивании.
  • При опускании яйца в сильно кипящую воду, оно бывает готово всмятку через 3-3,5 минуты, «в мешочек» – через 4,5-5,5 минут, вкрутую – через 8-10 минут. Если крутое яйцо варится дольше, желток его твердеет, и вкус яйца ухудшается.

 

 

  • Чтобы сваренные вкрутую яйца легче очищались, прежде чем положить их в холодную воду следует надколоть скорлупу.
  • Все рыбные блюда готовят на маленьком огне, так как рыба быстро разваривается, и бульон становится мутным.
  • Чтобы рыба не так сильно пахла, ее надо сбрызнуть лимонным соком.
  • Вареные овощи не храните в воде, в которой они варились, от этого они становятся водянистыми.
  • Для удаления песка из зеленого салата его укладывают в холодную воду на 10 минут, а потом промывают под проточной водой.
  • Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, их следует держать в подкисленной воде.
  • Выбирая овощные, рыбные или мясные консервы обратите внимание на внешний вид банки: ее поверхность не должна иметь деформаций, зазубрин, зубцов на закаточных швах.
  • Чтобы котлеты были сочными и нежными, рекомендуется добавлять в фарш немного сливочного масла и чуть-чуть его взбить.

Читать далее: как хранить продукты в холодильнике правильно.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Советы домохозяйкам: 7 комментариев

  1. Если опускать яйца в кипящую воду, то велика вероятность того, что они треснут и белок начнет вылезать наружу. Чтобы это предотвратить нужно всего навсего посолить воду, в которой варятся яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности