Советы домохозяйкам


Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

Советы домохозяйкам

 

 

Советы домохозяйкам для облегчения некоторых домашних дел. Несколько полезных советов хозяюшкам на кухне читайте в этой статье.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

Советы для дома
Советы домохозяйкам

Каждая женщина проводит на кухне немало своего времени, стараясь приготовить что-то вкусненькое своим родным и близким.

А чтобы ваше пребывание на кухне было более приятным и необременительным, предлагаю воспользоваться несколькими полезными советами:

 

— Чтобы авокадо, подготовленный для блюда, не темнел, следует сбрызнуть его лимонным соком.

 

— Прежде чем добавить сырое яйцо в смеси, необходимо разбить его над пустым стаканом и убедиться в его свежести. Свежесть яйца можно определить, опустив его в воду: лежалое яйцо тонет медленнее, чем свежее. Лежалое яйцо «болтается» при покачивании.

 

— При опускании яйца в сильно кипящую воду, оно бывает готово всмятку через 3-3,5 минуты, «в мешочек» — через 4,5-5,5 минут, вкрутую – через 8-10 минут. Если крутое яйцо варится дольше, желток его твердеет, и вкус яйца ухудшается.

 

 

— Чтобы сваренные вкрутую яйца легче очищались, прежде чем положить их в холодную воду следует надколоть скорлупу.

 

— Все рыбные блюда готовят на маленьком огне, так как рыба быстро разваривается, и бульон становится мутным.

 

— Чтобы рыба не так сильно пахла, ее надо сбрызнуть лимонным соком.

 

— Вареные овощи не храните в воде, в которой они варились, от этого они становятся водянистыми.

 

— Для удаления песка из зеленого салата его укладывают в холодную воду на 10 минут, а потом промывают под проточной водой.

 

— Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, их следует держать в подкисленной воде.

 

— Выбирая овощные, рыбные или мясные консервы обратите внимание на внешний вид банки: ее поверхность не должна иметь деформаций, зазубрин, зубцов на закаточных швах.

 

— Чтобы котлеты были сочными и нежными, рекомендуется добавлять в фарш немного сливочного масла и чуть-чуть его взбить.

 

Читать далее: как хранить продукты в холодильнике правильно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую)
(картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)

Спасибо!


Получайте новые статьи с сайта на электронную почту!


 

Советы домохозяйкам: 7 комментариев

  1. Если опускать яйца в кипящую воду, то велика вероятность того, что они треснут и белок начнет вылезать наружу. Чтобы это предотвратить нужно всего навсего посолить воду, в которой варятся яйца.

  2. Спасибо за такие полезные советы! Особенно для себя подчеркнула совет о легком очищении яиц от скорлупы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.