Каждая женщина проводит на кухне немало своего времени, стараясь приготовить что-то вкусненькое своим родным и близким.
Советы домохозяйкам для облегчения некоторых домашних дел. Несколько полезных советов хозяюшкам на кухне читайте в этой статье.
Полезные советы
Чтобы ваше пребывание на кухне было более приятным и необременительным, предлагаю воспользоваться несколькими полезными советами.
- Чтобы авокадо, подготовленный для блюда, не темнел, следует сбрызнуть его лимонным соком.
- Прежде чем добавить сырое яйцо в смеси, необходимо разбить его над пустым стаканом и убедиться в его свежести. Свежесть яйца можно определить, опустив его в воду: лежалое яйцо тонет медленнее, чем свежее. Лежалое яйцо «болтается» при покачивании.
- При опускании яйца в сильно кипящую воду, оно бывает готово всмятку через 3-3,5 минуты, «в мешочек» – через 4,5-5,5 минут, вкрутую – через 8-10 минут. Если крутое яйцо варится дольше, желток его твердеет, и вкус яйца ухудшается.
- Чтобы сваренные вкрутую яйца легче очищались, прежде чем положить их в холодную воду следует надколоть скорлупу.
- Все рыбные блюда готовят на маленьком огне, так как рыба быстро разваривается, и бульон становится мутным.
- Чтобы рыба не так сильно пахла, ее надо сбрызнуть лимонным соком.
- Вареные овощи не храните в воде, в которой они варились, от этого они становятся водянистыми.
- Для удаления песка из зеленого салата его укладывают в холодную воду на 10 минут, а потом промывают под проточной водой.
- Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, их следует держать в подкисленной воде.
- Выбирая овощные, рыбные или мясные консервы обратите внимание на внешний вид банки: ее поверхность не должна иметь деформаций, зазубрин, зубцов на закаточных швах.
- Чтобы котлеты были сочными и нежными, рекомендуется добавлять в фарш немного сливочного масла и чуть-чуть его взбить.
Читать далее: как хранить продукты в холодильнике правильно.
Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!
__________________________________________________________________________________
Если опускать яйца в кипящую воду, то велика вероятность того, что они треснут и белок начнет вылезать наружу. Чтобы это предотвратить нужно всего навсего посолить воду, в которой варятся яйца.
Спасибо за полезные советы, то , что приобретено жизненным опытом – ценно.
Спасибо за такие полезные советы! Особенно для себя подчеркнула совет о легком очищении яиц от скорлупы!
Как много полезных советов в одной статье!
Нужные советы, обязательно буду пользоваться. Спасибо.
Советы полезные, про скорлупу, что ее надо надкалывать, впервые прочитала.
Privet ! Prekracnii coveti, chitala c ydovolctviem,mnogo nyjnogo I poleznogo. Ocheni Bam blagodarna. Privet iz USA. Z I N A