Народные рецепты изготовления пива, целебные свойства


Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

Народные рецепты изготовления пива, целебные свойства

 

 

Совсем недавно финские ученые из университета Тампере обнародовали заключение по результатам длительных исследований: пиво значительно уменьшает риск проявления слабоумия. Проанализировав причину внезапной смерти мужчин, они выявили: регулярно употребляющие хмельной напиток (пиво) значительно реже болели болезнью Альцгеймера.

Больше того, ученые установили: пиво способствует организму устранять лишний вес, снижать давлением, «успокаивать» развитие диабета.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

как приготовить пиво самостоятельно
народные рецепты приготовления пива

Пиво — польза или вред

 

Главный ингредиент этого напитка – хмель, в котором присутствует немало вещества ксантогумол. Именно оно обладает замечательными целительными свойствами, присутствующими в напитке, полюбившемся во многих странах. Американские ученые выявили мощные антиоксидантные свойства ксантогумола, помогающие излечивать серьезные заболевания мозга, а также противоопухолевые и активизирующие деятельность сердца свойства.

Поэтому слухи, исходящие из уст представителей медицины (терапевтов, диетологов, гастроэнтерологов и других) о большом вреде пива, являются достаточно преувеличенными. Вместе с тем, доза целительного вещества в напитке оказывает профилактическое влияние на появление болезней, но лечить их (вследствие недостаточной концентрации) не способна.

Более ранние исследования показали, что необходимые человеческому организму микроэлементы (магний, калий, натрий), поддерживающие его кислотно-щелочной баланс, присутствуют как раз в пиве в достаточном количестве. Любители этого напитка значительно меньше страдают от почечных болезней, поскольку высокое преобладание калия при малой концентрации натрия в пиве вызывает сильный мочегонный эффект, вследствие чего из почек выводятся соли. Поэтому его рекомендуют при лечении разных урологических заболеваний, среди которых – почечнокаменная болезнь.

Однако необходимо проявлять осторожность с хмельным напитком при нефритах, так как его большие дозы могут спровоцировать их прогресс, что вызовет гипертензию и головную боль.

Пивные полиены (антибиотики), а также магний и калий уменьшают на треть вероятность спазматических явлений в сосудах сердца и появление сердечной ишемии при соблюдении нормального образа жизни, нормальном питании, физической подвижности, отсутствии лишнего веса и (главное!) пристрастия к курению. Пивной кремний сохраняет костную массу, а при потере восстанавливает ее.

Посредством углекислоты, расширяющей желудочные сосуды и способствующей быстрому проникновению жидкости в кровь, напиток эффективно утоляет жажду. Хмель, органические кислоты помогают качественному усвоению пищи. Кроме этого, кислоты (фолиевая, никотиновая и другие), минералы, хмель (вследствие седативного эффекта) устраняют причины появления бессонницы и раздражительности, целебно воздействуют на нервное состояние, облегчают климактерический период. Помимо указанного, напиток содержит витамины С и группы В.

 

 

Однако американские ученые отчасти опровергают выводы финских ученых. Они заявляют: в пиве присутствуют одновременно вещества, воздействующие отрицательно на организм. Например, хмель содержит фитоэстрогены, способные провоцировать гормональные нарушения, увеличивать массу тела, понижать фертильность (возможность воспроизводства жизнеспособного потомства) и приводить к бесплодию.

Вот потому-то и необходимо употреблять пиво в меру, причем, «безобидной» дневной дозой считаются 330 мл. Целебность и народные рецепты изготовления пива известны с древности, поэтому ниже приведены рецепты, применяемые с давних времен.

А еще можно узнать о вреде пива для женщин.

 

Рецепты

 

Желудевое пиво

Оно издревле изготавливалось на Руси, сегодня в больших объемах производится во Франции, где является одним из ценнейших хмельных напитков и соответствует по вкусовым качествам белому пиву.
В бочку на 100 л высыпают 50 л созревших (только не проросших) очищенных желудей, вливают воду до полного их покрытия.

Для извлечения из плодов горечи и ненужного привкуса, воду заменяют каждые 3 дня (всего 20 дней). По их истечении вносят хмель – обычно 0,2 кг (изменение дозы скажется на крепости пива). Вливают свежую воду, закрывают бочковое отверстие. Реакция брожения составляет не дольше 3 недель, а дальше хмельной напиток можно употреблять. При заборе определенного количества пива, в емкость вливают такой же объем воды, поэтому хмельного напитка хватает надолго.

 

Домашнее пиво

Толкут 2 кг солода ячменного, вливают холодную воду (25 л), дают суточный отстой. Дальше содержимое переливают в большую емкость, всыпают соль (10 г), часа 2 кипятят. После кладут хмель (100 г), продолжают варку полчаса, отцеживают в бочонок. При охлаждении до 35º кладут 0,4 кг обильно проваренной (до красного цвета) патоки и 0,1 кг сухих дрожжей, заранее растворенных в содержимом. Все перемешивают, настаивают 5–8 часов. После проводят разлив в бутылки, закрываемые плотно на другие сутки, и пиво готово для употребления.

 

Распространенный деревенский рецепт от простуды и вирусной инфекции

Справляться с простудой и вирусной инфекцией довольно часто помогает пиво. Натапливают жарко баньку, кладут в тазик с горячей водой бутылку пива, прикрывают веником, чтобы быстрее согрелось. От души парятся и прямо на полке пьют подогретое пиво. Обычно вместе с обильным потением выходит вся хворь.

А еще можно узнать действенные народные рецепты от простуды.

 

Заключение — пиво хорошо в меру

 

Целебность и народные рецепты изготовления пива и сегодня зачастую прославляют в народе. Лечение пивом, несомненно, является заманчивым, однако врачи не рекомендуют пока укреплять им здоровье. Пиво – не панацея, надо обязательно контролировать диету. В частности, японские ученые выявили причину развития метаболического синдрома – она состоит в обычных перекусах. Именно эта нагрузка провоцирует в организме образование тромбов. Перекусы способствуют ожирению, развитию гипертонии.

Американские ученые высказываются тоже против регулярных и больших доз хмельного напитка. Они считают самым действенным средством (во избежание старческих проблем с нейронами) полноценный и здоровый восьмичасовой сон. Он помогает мозгу обрабатывать информацию прошедшего дня, запоминать и воспроизводить ее, а потому уменьшает вероятность столкновения с болезнью Альцгеймера.

Причиной данной болезни может стать бессонница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую)
(картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)

Спасибо!


Получайте новые статьи с сайта на электронную почту!


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: