Польза моркови


Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

Польза моркови

 

 

Польза моркови,  эта статья о том, как за 11-15 килограмм моркови в год можно стать здоровее и красивее. Рецепты пользы моркови, морковного сока, морковного варенья и морковных масок.

 


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

 

Лечебные свойства моркови
Польза моркови

Один из рецептов повысить иммунитет, который будет способствовать улучшению состояния кожи — съедать натощак 100 грамм моркови каждый день.

Для лучшего усвоения бета-каротина, плавно перешедшего в витамин «А», нужно добавить к моркови растительное масло (ложку) или сметаны.

Другой рецепт для улучшения зрения: сок петрушки, моркови и свеклы смешать 2:2:1 и продолжать пить каждый день по стакану сока.

Если ваш кишечник не потянет, то нужно обязательно разбавить водой.

 

Проблема с сухой кожей и волосами? На помощь придёт морковный сок. 2-3 раза в неделю пейте морковный сок.

Так же очень популярны морковные маски. Нужно взять 1 ст. ложку сметаны, морковного сока, творога. Смешаем всё и нанесём на чистую кожу. Продержим 15 минут, и смоем тёплой водой.

 

 

 

 

 Хотите, чтобы волосы блестели, а они не блестят?

 

Вам и здесь придёт на помощь морковь. Возьмите репейное масло, лимонный сок (2 ст. ложки) и свежий морковный сок(4 ст. ложки).

 

Смесь вотрите в волосы и кожу головы. Нужно обязательно утеплить волосы.

 

При признаках начинающейся ангины и простуды — опять на помощь приходит морковный сок с чесноком (2 зубчика) до еды 2-3 раза в день.

 

Если всё-таки она перешла в хроническую форму, то обязательны ежедневные полоскания свежеотжатым соком. Такая профилактика исправит ситуацию.

 

Исправить ситуацию поможет морковно-цитрусовое варенье. Оно исправит настроение и добавит пару-тройку лишних витаминов.

 

Для этого нужно: лимон 1шт., апельсин 1 шт., полкило  моркови, столько же сахара. Натереть морковь на тёрке. Апельсин и лимон пропустить через мясорубку. Смешать с морковью и добавить сахар, можно чуть-чуть воды. Прокипятить и варить 30 минут.

 

Морковные рецепты с каждым годом увеличиваются. Морковь — самый дешевый овощ. Обратите внимание на то, что хранится морковь в темноте и моется перед употреблением. Иначе, она теряет свой вкус.

А вот на прилавках магазина мытая морковь не принесет никакой пользы. Только вред. Витамины в ней, к сожалению, не сохранились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 

 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

Польза моркови: 13 комментариев

  1. Жаль только, что морковное варенье добавит пару-тройку килограммов. Тем, кто следит за весом, его уже не сваришь!

  2. Интересные советы, знаю, что морковка очень полезна, но вот к практическому применению редко прибегаю. Чаще всего только готовлю кушать с её участием. Теперь буду пробовать и по-другому её использовать, спасибо.

  3. А почему не написано, что есть и противопоказания? А насчёт сока каждый день… Мои знакомые поили так ребёнка соком. Кожа постепенно приобрела некрасивый желтоватый цвет: печень раздражение получила!

    1. Все лучше принимать под контролем специалиста. А при первых отрицательных признаках прекратить употребление и обратиться к специалисту. У каждого специфика организма своя! Что русскому добро, то немцу смерть — такая, или примерно такая, поговорка есть.

  4. А я делаю вкуснейшую запеканку из морковки и тыквы: тру на терке морковь сверху сухой манной крупы второй слой натертой натирке тыквы и снова манной крупы . Смешать яйца с молоком как для омлета, естественно немного посолить Залить и в духовку минут 40. Приятного вам аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: