Часто в детстве мы слышали о пользе морковки, но в основном о том, что ее надо есть и пить морковный сок. Сегодня, подробнее, о ее применении в лечебных целях.
Польза моркови, эта статья о том, как за 11-15 килограмм моркови в год можно стать здоровее и красивее. Рецепты пользы моркови, морковного сока, морковного варенья и морковных масок.
Полезные рецепты с морковью
- Один из рецептов повысить иммунитет, который будет способствовать улучшению состояния кожи – съедать натощак 100 грамм моркови каждый день.
Для лучшего усвоения бета-каротина, плавно перешедшего в витамин «А», нужно добавить к моркови растительное масло (ложку) или сметаны.
- Другой рецепт для улучшения зрения: сок петрушки, моркови и свеклы смешать 2:2:1 и продолжать пить каждый день по стакану сока.
Если ваш кишечник не потянет, то нужно обязательно разбавить водой.
- Проблема с сухой кожей и волосами? На помощь придёт морковный сок. 2-3 раза в неделю пейте морковный сок.
- Так же очень популярны морковные маски. Нужно взять 1 ст. ложку сметаны, морковного сока, творога. Смешаем всё и нанесём на чистую кожу. Продержим 15 минут, и смоем тёплой водой.
Хотите, чтобы волосы блестели, а они не блестят?
Вам и здесь придёт на помощь морковь. Возьмите репейное масло, лимонный сок (2 ст. ложки) и свежий морковный сок(4 ст. ложки). Смесь вотрите в волосы и кожу головы. Нужно обязательно утеплить волосы.
Начинается простуда или ангина?
При признаках начинающейся ангины и простуды – опять на помощь приходит морковный сок с чесноком (2 зубчика) до еды 2-3 раза в день. Если всё-таки она перешла в хроническую форму, то обязательны ежедневные полоскания свежеотжатым соком. Такая профилактика исправит ситуацию.
Исправить ситуацию поможет морковно-цитрусовое варенье. Оно исправит настроение и добавит пару-тройку лишних витаминов.
Для этого нужно: лимон 1шт., апельсин 1 шт., полкило моркови, столько же сахара. Натереть морковь на тёрке. Апельсин и лимон пропустить через мясорубку. Смешать с морковью и добавить сахар, можно чуть-чуть воды. Прокипятить и варить 30 минут.
О хранении
Морковные рецепты с каждым годом увеличиваются. Морковь – самый дешевый овощ. Обратите внимание на то, что хранится морковь в темноте и моется перед употреблением. Иначе, она теряет свой вкус.
А вот на прилавках магазина мытая морковь не принесет никакой пользы. Только вред. Витамины в ней, к сожалению, не сохранились.
А далее о лечебных свойствах облепихи.
Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!
__________________________________________________________________________________
Не знала, что соком морковным простуду лечат
И я честно говоря не знал об этом. Спасибо за информацию! От меня твит!
Спасибо за замечательные советы, надо будет ребёнка покормить морковкой для поднятия иммунитета.
Да, действительно, узнала неизвестные факты об известном, казалось бы овоще…
Знаю о пользе морковки, но все время про нее забываю. Спасибо Вам – напомнили.
Жаль только, что морковное варенье добавит пару-тройку килограммов. Тем, кто следит за весом, его уже не сваришь!
Интересные советы, знаю, что морковка очень полезна, но вот к практическому применению редко прибегаю. Чаще всего только готовлю кушать с её участием. Теперь буду пробовать и по-другому её использовать, спасибо.
Спасибо. На 90% новая для меня информация.
А почему не написано, что есть и противопоказания? А насчёт сока каждый день… Мои знакомые поили так ребёнка соком. Кожа постепенно приобрела некрасивый желтоватый цвет: печень раздражение получила!
Все лучше принимать под контролем специалиста. А при первых отрицательных признаках прекратить употребление и обратиться к специалисту. У каждого специфика организма своя! Что русскому добро, то немцу смерть – такая, или примерно такая, поговорка есть.
Морковь очень полезная,она улучшает пищеварение, богата витаминами.
А я делаю вкуснейшую запеканку из морковки и тыквы: тру на терке морковь сверху сухой манной крупы второй слой натертой натирке тыквы и снова манной крупы . Смешать яйца с молоком как для омлета, естественно немного посолить Залить и в духовку минут 40. Приятного вам аппетита
В детстве любил есть морковку просто так. А сейчас все либо в зажарке либо в тушеных блюдах.