Польза фитбола и правила выбора


Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

Польза фитбола и правила выбора

 

 

В нашем мире не осталось места для естественной физической нагрузки. Приходится выделять время на поддержание формы. Ритм жизни некоторых женщин не позволяет им посещать занятия по фитнесу или бассейн. Здесь на выручку приходит фитбол.

Фитбол – большой резиновый мяч, занятия с которым позволяют задействовать несколько групп мышц единовременно. Польза фитбола доказана на практике, а его доступность для каждого человека — огромное преимущество.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

чем полезен фитбол
польза фитбола

О фитболе

 

Фитбол стоит недорого в сравнении с модными тренажерами и абонементом в спортзал, а эффект такой же. Идеален для тренировок дома. Подходит всей семье.

Изобретением фитбола мы обязаны швейцарскому врачу С. Кляйн-Фогельбаху. Его использовали в реабилитационных программах для детей больных детским церебральным параличом. Сейчас фитбол используют в восстановительном периоде после травм позвоночного столба, для подготовки к родам и облегчения схваток, для коррекции фигуры. Отдельно отмечают пользу от занятий с фитболом у новорожденных, детей с плохой осанкой и патологией костной системы. Тренировка на фитболе разгружает позвоночник, укрепляет мышцы, развивает координацию движений.

 

Особенности тренировок с фитболом

  1. Задействуются максимальное количество мышц, так как приходится удерживать себя на неустойчивой поверхности. Особенно эффективно для глубоких слоев пресса.
  2. Нагрузка на мышцы распределяется равномерно, позвоночник практически не загружен.
  3. Подходит людям с проблемными суставами, просто пожилым, потому что нагрузка на ноги минимальна.
  4. У беременных тренируются мышцы диафрагмы таза, а занятия не вредят плоду.

 

Виды фитбола

 

Существуют фитболы круглые, в форме овала, в виде автомобильной шины. Различают гладкие, с шипами, с ручками, скобками, рожками. Для детей производят яркие мячи с рисунками анимационных героев.

Качественный фитбол должен быть упругим, прочным, желательно оснащенным системой «антиразрыв». У фитбола должны присутствовать антистатические свойствами. Ниппель мяча должен быть полностью вдавленным, а швы не определяться. В комплект к мячу должны входить подробные технические характеристики с указанием максимального веса. Современные модели выдерживают до 300 кг.

 

Как выбрать фитбол

 

Какой фитбол нужен конкретно вам? Ответить на этот вопрос может продавец-консультант в магазине. Или вы сами легко определите необходимый диаметр мяча.

Существует пара простых схем в зависимости от роста и длины руки.

 

как выбрать фитбол в зависимости от роста
выбор фитбола по росту

 

как выбрать фитбол по длине руки
выбор фитбола по длине руки

Диаметр фитбола идеален, если сидя на нем, углы между телом и бедром и между стопой и голенью составляют 90 градусов.

Только осваиваете мяч для тренировок? Выберите немного меньший диаметр. Если упадете, то избежите тяжелых травм.

По роду деятельности проводите много времени за компьютером? Тогда фитбол можно использовать вместо стула. Это снизит нагрузку на  и послужит профилактикой остеохондроза.

 

А еще не забывайте о защите глаз за компьютером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 

 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

Польза фитбола и правила выбора: 1 комментарий

  1. Пробовала на занятиях по фитнесу тренировку с фитболом. очень понравилось, хотя и тяжеловато было для первого раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: