Сдать нормы ГТО – принципы, цели и мотивация


Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

Сдать нормы ГТО — принципы, цели и мотивация

 

 

Забытые со времен СССР нормативы, которые определяли готовность каждого к труду и обороне возрождаются. Преимущественное большинство регионов поддержало инициативу руководства страны, и уже в 2015 году будут выданы значки особо отличившимся в выполнении нормативов по спортивным дисциплинам ГТО. Сдать нормы ГТО с 2017 года предстоит каждому гражданину России от 7 до 70 лет.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

сдать нормы гто
на старте

Благие цели

 

Хорошо забытое нововведение принимается с большой охотой школьниками, которым присущ юношеский задор и азарт, а они в полной мере проявляются во время прохождения испытаний. Но в первую очередь ГТО – это проверка самого себя. Смогу или нет? Сейчас экзамен на выносливость, скорость, меткость и ловкость устраивают для того, чтобы проявить способность концентрироваться и демонстрировать хороший результат даже тем, кто давно не занимался некоторыми видами спорта.

Глобальная цель введения нормативов ГТО – мотивировать и стимулировать желание граждан вести здоровый образ жизни, участвовать в спортивных мероприятиях, проявлять и развивать свои способности. Другими словами, физическая активность населения нуждается во всестороннем внимании и поддержке, а понимание того, что со школьной скамьи будут оцениваться спортивные достижения, заставит заинтересовавшихся работать над собой.

Всем известна польза занятий физической культурой, польза ходьбы для здоровья, но время этому мало кто уделяет, поэтому шаг со стороны государства в направлении развития здорового духа должен со временем изменить отношение к занятиям спортом в целом.

Стимул для граждан

 

Понятно, что только признание силы и ловкости не будет достойным стимулом развиваться физически и держать себя в форме, соответствующей своему возрасту, поэтому для школьников разрабатываются к применению схемы учета результатов сдачи ГТО при поступлении в ВУЗы. Работающее население будут стимулировать выделением дополнительных дней оплачиваемого отпуска или прибавкой к зарплате.

Самое интересное, что уже сейчас на площадках при сдаче нормативов взрослыми наблюдается интерес и здоровый азарт, что уж говорить о молодежи, которая желает показать себя и утвердиться в числе тех, кто готов к труду и обороне, неважно, что самым маленьким всего по 7 лет.

С прививкой спорта есть надежда на то, что граждане больше будут уделять времени здоровью, будет актуален правильный режим питания, будем через пропаганду со стороны государства растить поколение, заинтересованное быть ловким, сильным и быстрым.

Руководство к действию для властей

 

С введением норм ГТО должна улучшиться ситуация с обеспечением спортивными площадками и объектами для занятий спортом, что немаловажно для развития физической культуры. В качестве объектов будут не только турники и дорожки с разметкой для бега, всестороннее привлечение населения к занятиям спортом будет реализовано и посредством устройства спортивных площадок, велосипедных дорожек.

В школе будут реализованы программы по привлечению в секции и клубы, детям не только будут доводить информацию о том, как правильно держать осанку, но и принимать меры для того, чтобы выполнялись полезные упражнения и сами ребята понимали значение занятиями физической культуры и отдельными видами спорта.

Знак ГТО на груди у него…

 

Как же сдают нормативы ГТО? Для преодоления испытаний для всех возрастов разработаны ступени с обязательными видами и видами по выбору. Основной перечень испытаний:

  • бег на короткую и длинную дистанции;
  • кросс;
  • метание снаряда;
  • подтягивание;
  • отжимание;
  • плавание;
  • стрельба из пневматической винтовки;
  • туристические навыки;
  • бег на лыжах;
  • прыжок в длину с места.

В предлагаемых испытаниях и нормативах по их выполнению нет ничего сверхъестественного, а при регулярных занятиях спортом выполнение нормативов на знак с отличием вполне реально.

Вводится 3 степени отличия выполнения норм ГТО:

  • бронзовая;
  • серебряная;
  • золотая.

Именно за выполнение норм с отличием будут выдаваться соответствующие значки, такие результаты будут поощряться работодателями и учебными заведениями. Так что строки из известного стихотворения о знаке ГТО на груди смелого парня будут не простым звуком и для поколений России.

То, что нужно оторвать молодежь от компьютеров и других гаджетов, понимают все. Задача вырастить здоровое поколение, выносливое и активное превратилась из семейной в общегосударственную, остается только надеяться, что затраченные усилия дадут ожидаемые результаты.

О пользе йоги можно прочитать статью здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 

 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

Сдать нормы ГТО – принципы, цели и мотивация: 1 комментарий

  1. У нас на работе мы всегда участвовали в различных соревнованиях и конкурсах, но это все как всегда было сверх работы, и нам давали маленькие поощрительные подарочки или немножко добавляли к премии, тк эти участия необходимы для рейтинга организации. Теперь все премии убрали, и если я с удовольствием и прокачусь на лыжах, то на конкурс песен меня уж точно не отправят. Я за спорт, но в разумных пределах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: