Меню
ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮ

Польза артишока



Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечатся у специалистов!

Польза артишока

 

 

Артишок — удивительно полезный овощ, который нужно включать в рацион. О его свойствах читайте в данной статье. В чем заключается польза артишока? Артишок без всяких колебаний можно назвать полезнейшим для здоровья продуктом. В нем съедобны и питательны все части, в том числе сама корзинка, стебли и листья. Существует масса рецептов и блюд, в которые добавляется артишок. В частности, его готовят на пару, тушат, маринуют, применяют в качестве гарнира и добавки к пирогам и соусам и т.д.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

чем полезен артишок

польза артишока

Полезные свойства артишока

 

Помимо своих поистине широких возможностей применения в кулинарном искусстве, артишок известен как мощный антиоксидант. Это практически чемпион среди овощей по содержанию антиоксидантов. Это говорит о том, что артишок дает нам заряд бодрости, силу, а также тормозит процессы старения.

Артишок способствует быстрейшей гибели злокачественных клеток, а также препятствует развитию рака, в частности, таких его форм, как рак молочной железы, предстательной железы и лейкоз. В овоще в большом количестве содержится клетчатка, причем в одном плоде его больше, чем в стакане чернослива.

 

Лечебное действие

 

Продукт благотворно влияет на печень, помогает регенерации ее тканей благодаря веществу под названием силимарин. Именно поэтому артишок часто используется в народной медицине для восстановления печени.

Овощ обладает мочегонным эффектом и активизирует пищеварение. С его помощью можно контролировать свой уровень холестерина, просто добавляя несколько листьев в любые блюда.

Известно позитивное влияние артишока на желудочно-кишечный тракт и печень, поэтому продукт прекрасно снимает абстинентный синдром и в состоянии устранить тяжелые последствия похмелья.

 

Полифенол, содержащийся в артишоках, стимулирует желчевыделение, и этот факт следует принять во внимание людям, страдающим нарушениями желчевыводящих путей и холециститом.

Также следует учесть, что молодой плод маленьких размеров вполне допускается употреблять в пищу в сыром виде, а вот крупный плод необходимо сначала обработать, ведь его волокна чересчур жесткие. Есть артишок с уже раскрывшейся корзинкой и слегка побуревшими листьями не рекомендуется.

Важно помнить об условиях и сроках хранения продукта. Как правило, артишок сохраняет свои вкусовые качества, аромат и полезные свойства в течение недели. По истечении этого времени его собственный аромат слабеет, он начинает впитывать окружающие запахи и влагу. Таким образом, если Вы не успели съесть артишок, то лучше его замариновать или законсервировать.

А о пользе грейпфрута и возможном вреде читайте здесь.


Уважаемые посетители сайта! Сегодня в свой День Рождения всем в подарок бесплатный справочник народной медицины на рабочий стол. Предложение действительно до конца ноября 2016 года

Введите почту и имя, нажмите "получать", далее следуйте инструкциям. Программа не требует установки, просто скачиваете на рабочий стол и запускаете.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 
 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ на сайте ЗДОРОВЫЙ ДОМ:

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:



Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

да, польза огромная, но артишок такой дорогой, часто покупаю в банке... интересно, а польза есть?

2

Про пользу артишока я была не в курсе. Но польза настолько очевидна, что я начну использовать приведенные рецепты.

3

Про его пользу я в курсе уже давно но не смотря на это я стараюсь обходить его стороной. Как то не нравится.

4

Польза артишока мне давно известна и конечно же по возможности я не обхожу его стороной. Вообще стараюсь держать под рукой все полезные для нашего организма растения.

5

Где приобрести сей чудесный овощ?)

НОВЫЕ СТАТЬИ
Яндекс.Метрика
РАССЫЛКА САЙТА
↓