ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно при личном приеме у врачей специалистов.


Профилактика онкологии при помощи правильного питания

 

Одной из главных загадок медицины по сей день остается рак. Все его виды рознятся по степени тяжести, частоте возникновения и скорости развития. Но известно одно: его можно предотвратить.

Если не доводить патологию до 3, 4 стадий, то надежда на исцеление высока. А постоянные обследования, регулярная физическая активность и здоровое питание вообще сведут шанс возникновения патологии к нулю.

Профилактика онкологии при помощи правильного питания
онкология и питание

Принципы питания при профилактике рака

 

Важно знать, что некоторые привычки априори оздоравливают организм, не дают развиваться многим болезням, дарят бодрость, способствуют сохранению молодости.

В онкологическом ключе были разработаны следующие правила.

  • Переедание губительно, необходимо держать в голове первый принцип здорового питания: выходить из-за стола немного голодным. Идеально было бы периодически устраивать разгрузочные или голодные дни (2–3 раза в месяц).
  • Слишком горячие напитки или пища опасны из-за высокой вероятности ожога пищевода или ротовой полости, а таким образом в разы повышается риск развития рака.
  • Лучше не заставлять себя есть, особенно когда плохое самочувствие.
  • Жирные продукты должны составлять не более пятой части от всего дневного рациона.
  • Основными пунктами питания должны стать овощи и фрукты (где поменьше крахмала), зелень, рыба и орехи. Хлеб лучше выбирать из муки и зерен грубого помола.
  • К слову о зелени, лучше не заготавливать ее на зиму методом засола. Так образуются вредные канцерогены – нитрозамины. Предпочтительнее ее замораживать.

 

 

  • Приготовление большого количества еды впрок опасно опять же из-за вероятности образования канцерогенов. Если пища все-таки осталась не съеденной, надо поторопиться убрать все кастрюли в холод.
  • Заплесневелые продукты сразу в мусор, в них много афлотоксинов – очень вредных для здоровья веществ.
  • Консервы, копчености и жареную еду придется максимально ограничить, а отдать предпочтение вареным, тушеным, пареным, запеченным блюдам.
  • Алкоголь следует исключить вовсе. Не стоит верить сказкам о безопасной дозе водки, пользу пива или красного вина.

 

Вредные провокаторы онкологических болезней

 

Итак, определившись с принципами, способными оградить человека от онкологии в течение его жизни, важно также отметить конкретно всю вредную пищу:

Конечно, лень – это двигатель прогресса, и очень удобно отдавать предпочтения блюдам быстрого приготовления, то есть полуфабрикатам. Но такой подход не приведет ни к чему хорошему. Лучше позаботиться о современных кухонных приборах, которые сэкономят время на приготовлении полезных блюд (мультиварка, пароварка, электрическая духовка, блендер, комбайн, соковыжималка, гриль и пр.).

 

Чем питаться, чтобы предотвратить рак

 

Наиболее ценные и эффективные продукты, способны бороться с онкологическими заболеваниями.

  • Капуста – все ее виды (белокочанная, красная, пекинская, брокколи, цветная, брюссельская) особенно эффективны в борьбе с раком молочной железы. Есть их следует только в сыром виде или приготовленными на пару. Индолы, содержащиеся в капусте, помогают вырабатывать антиоксиданты, дезактивирующие лишние эстрогены. Именно они виновны в развитии раковых клеток. Польза кислой капусты. Польза квашенной капусты.
  • Соевые бобы – препятствуют делению раковых клеток, помогают организму восстанавливаться после химиотерапии. Изофлавоны и фитоэстрогены в их составе борются с опухолями.
  • Куркума – обладает самым широким спектром противораковых свойств. Способствует сокращению числа энзимов, борется с воспалением и развитием рака, особенно эффективна при поражении мочевого пузыря и кишечника.
  • Чеснок и лук – сильные антиоксиданты с похожим действием, однако целебные свойства чеснока мощнее. Благодаря овощу белые кровяные тельца становятся активнее, а процесс уничтожения раковых клеток происходит быстрее.
  • Помидоры – антиоксидант ликопин в их составе противостоит опухолям. Томаты для профилактики рака рекомендуется кушать каждый день.
  • Орехи и семечки – тыквенные и подсолнечные семена выводят избытки эстрогена. Миндаль богат леатрилом, подавляющий развитие онкологических процессов. Абрикосовые косточки еще древнегреческими лекарями были расценены как эффективное средство, предотвращающее рак.
  • Чай – любой чай, дарит заряд энергии, выводит токсины, не дает раку развиваться.
  • Рыба и яйца – благодаря омеге-3 человек живет дольше не знает, что такое рак.

 

Хоть конкретные причины рака до сих пор не выявлены, врачи уверены, что наследственность и неправильное питание играют решающую роль в его возникновении. Поэтому важно не пренебрегать знаниями о полезной и здоровой пище.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Полезные советы для здоровья!


 


Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 


осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!


__________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту


↓↓↓↓↓↓↓

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности