Профилактика онкологии при помощи правильного питания


Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

Профилактика онкологии при помощи правильного питания

 

 

Одной из главных загадок медицины по сей день остается рак. Все его виды рознятся по степени тяжести, частоте возникновения и скорости развития. Но известно одно: его можно предотвратить.

Если не доводить патологию до 3, 4 стадий, то надежда на исцеление высока. А постоянные обследования, регулярная физическая активность и здоровое питание вообще сведут шанс возникновения патологии к нулю.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

Профилактика онкологии при помощи правильного питания
онкология и питание

Принципы питания при профилактике рака

 

Важно знать, что некоторые привычки априори оздоравливают организм, не дают развиваться многим болезням, дарят бодрость, способствуют сохранению молодости.

В онкологическом ключе были разработаны следующие правила.

  • Переедание губительно, необходимо держать в голове первый принцип здорового питания: выходить из-за стола немного голодным. Идеально было бы периодически устраивать разгрузочные или голодные дни (2–3 раза в месяц).
  • Слишком горячие напитки или пища опасны из-за высокой вероятности ожога пищевода или ротовой полости, а таким образом в разы повышается риск развития рака.
  • Лучше не заставлять себя есть, особенно когда плохое самочувствие.
  • Жирные продукты должны составлять не более пятой части от всего дневного рациона.
  • Основными пунктами питания должны стать овощи и фрукты (где поменьше крахмала), зелень, рыба и орехи. Хлеб лучше выбирать из муки и зерен грубого помола.
  • К слову о зелени, лучше не заготавливать ее на зиму методом засола. Так образуются вредные канцерогены – нитрозамины. Предпочтительнее ее замораживать.
  • Приготовление большого количества еды впрок опасно опять же из-за вероятности образования канцерогенов. Если пища все-таки осталась не съеденной, надо поторопиться убрать все кастрюли в холод.
  • Заплесневелые продукты сразу в мусор, в них много афлотоксинов – очень вредных для здоровья веществ.
  • Консервы, копчености и жареную еду придется максимально ограничить, а отдать предпочтение вареным, тушеным, пареным, запеченным блюдам.
  • Алкоголь следует исключить вовсе. Не стоит верить сказкам о безопасной дозе водки, пользу пива или красного вина.

 

 

Вредные провокаторы онкологических болезней

 

Итак, определившись с принципами, способными оградить человека от онкологии в течение его жизни, важно также отметить конкретно всю вредную пищу:

Конечно, лень – это двигатель прогресса, и очень удобно отдавать предпочтения блюдам быстрого приготовления, то есть полуфабрикатам. Но такой подход не приведет ни к чему хорошему. Лучше позаботиться о современных кухонных приборах, которые сэкономят время на приготовлении полезных блюд (мультиварка, пароварка, электрическая духовка, блендер, комбайн, соковыжималка, гриль и пр.).

 

Чем питаться, чтобы предотвратить рак

 

Наиболее ценные и эффективные продукты, способны бороться с онкологическими заболеваниями.

  • Капуста – все ее виды (белокочанная, красная, пекинская, брокколи, цветная, брюссельская) особенно эффективны в борьбе с раком молочной железы. Есть их следует только в сыром виде или приготовленными на пару. Индолы, содержащиеся в капусте, помогают вырабатывать антиоксиданты, дезактивирующие лишние эстрогены. Именно они виновны в развитии раковых клеток. Польза кислой капусты. Польза квашенной капусты.
  • Соевые бобы – препятствуют делению раковых клеток, помогают организму восстанавливаться после химиотерапии. Изофлавоны и фитоэстрогены в их составе борются с опухолями.
  • Куркума – обладает самым широким спектром противораковых свойств. Способствует сокращению числа энзимов, борется с воспалением и развитием рака, особенно эффективна при поражении мочевого пузыря и кишечника.
  • Чеснок и лук – сильные антиоксиданты с похожим действием, однако целебные свойства чеснока мощнее. Благодаря овощу белые кровяные тельца становятся активнее, а процесс уничтожения раковых клеток происходит быстрее.
  • Помидоры – антиоксидант ликопин в их составе противостоит опухолям. Томаты для профилактики рака рекомендуется кушать каждый день.
  • Орехи и семечки – тыквенные и подсолнечные семена выводят избытки эстрогена. Миндаль богат леатрилом, подавляющий развитие онкологических процессов. Абрикосовые косточки еще древнегреческими лекарями были расценены как эффективное средство, предотвращающее рак.
  • Чай – любой чай, дарит заряд энергии, выводит токсины, не дает раку развиваться.
  • Рыба и яйца – благодаря омеге-3 человек живет дольше не знает, что такое рак.

 

Хоть конкретные причины рака до сих пор не выявлены, врачи уверены, что наследственность и неправильное питание играют решающую роль в его возникновении. Поэтому важно не пренебрегать знаниями о полезной и здоровой пище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую)
(картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)

Спасибо!


Получайте новые статьи с сайта на электронную почту!


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.