Меню
ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮ

Убрать живот после кесарева сечения



Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечатся у специалистов!

Убрать живот после кесарева сечения

 

 

Поколение, познавшее общение в сети, растет менее подвижным, не столь физически развитым, как предыдущие – все это и такие патологии, как гипертония, холецистит, болезни глаз все чаще являются причинами проведения кесарева сечения при рождении детей. Радость рождения ребенка и заботы о нем первое время занимают все мысли мамы, но рано или поздно желание убрать живот после кесарева и привести себя в норму появляется однозначно.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

как убрать живот после кесарева

как убрать живот после кесарева

С чего и когда начать

 

Физические нагрузки, в том числе направленные на растяжением мышц, после операции при родах могут быть показаны не раньше, чем через полгода. Этого времени достаточно, чтобы швы полностью зажили. Убедиться в этом можно только при посещении своего врача. Но полгода – это большой срок, за который можно совсем «распустить» свою фигуру.

Чтобы принять меры и облегчить свои усилия в дальнейшем можно после выписки из больницы надеть поддерживающий бандаж. Это приспособление не позволить дальше растягиваться и без того ослабевшим и перенесшим оперативное вмешательство мышцам. Мышцы живота желательно пытаться втягивать, со временем это дойдет до автоматизма и придется себя уже заставлять расслабить живот. Бандаж окажет необходимую поддержку, если его использовать в первые пару месяцев после операции, потом можно носить специальное белье.

 

Кто-то имеет привычку спать на животе, как ни странно, но такое положение во сне тоже способствует втягиванию живота.

На ближайшие месяцы необходимо установить для себя правильный режим приема пищи. Кушать за двоих уже нет необходимости. Достаточно употреблять калорийную (не путать с жирной) пищу – в сутки в пределах 3000 ккал до достижения ребенком 3 месяцев, дальше – меньше. Обязательно употребление молочных продуктов и обильное питье, ограничение в приеме сладостей, мучного и жареного. При таких ограничениях можно сдержать свою фигуру до того момента, когда можно будет заниматься физическими упражнениями.

Прием пищи кормящей маме необходимо проводить 5-6 раз в сутки примерно в одно время, между приемами пищи не должно быть промежуточных «подъеданий», позволительно только пить воду.

 

Первые физические нагрузки

 

Ходьба и движение на свежем воздухе могут послужить хорошим началом для физических нагрузок. Не нужно одеваться в громоздкую и неудобную одежду – отдайте предпочтение спортивному костюму, тогда во время сна ребенка можно уделить время дополнительным физическим упражнениям – наклонам и поворотам, например.

Если после таких прогулок не чувствуется ухудшение самочувствия, то можно больше уделять время занятиям – начать ходить в бассейн, опробовать велосипедные прогулки или записаться на курсы йоги.

 

Домашние занятия

Вернуть прежнюю форму и подтянуть живот непросто. Результатов можно добиться только при постоянных занятиях. Дома обязательно выполнять упражнения для мышц брюшной полости. Начать можно с поднимания таза из положения лежа на полу, количество подъемов 8-10 раз за занятие. Согнутые в коленках ноги и стопы, упирающиеся в пол, помогут поднимать бедра, заставив при этом сокращаться мышцы живота. Со временем можно задерживаться в самой высокой точке.

Наклоны хорошо укрепляют мышцы. Из положения стоя наклоняемся в сторону, следуя за опущенной вниз рукой, не допуская болезненных ощущений. Затем наклон производится в другую сторону.

Следующее упражнение следует выполнять с осторожностью, на первых порах можно выполнять 2-3 раза за занятие. В положении лежа на полу ноги сгибают в коленках и начинают подтягивать к коленкам обхваченную руками голову, таки образом подниматься должен весь корпус со временем.

Можно просто поднимать ноги, оставаясь лежать на полу – работает тот же пресс.

Помните, что даже после небольшой разминки мышцы будут побаливать и даже болеть. Самым верным способом избавления мышечных болей после физических упражнений – физические упражнения, которые помогут убрать живот после кесарева сечения при регулярных занятиях.

О том, что полезно для сердца и сосудов можно прочитать здесь.



осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 
 

Сайт "Здоровый дом" представляет независимую информацию, не сотрудничает с производителями и предприятиями сферы услуг и питания. Так как развивается на личные средства автора и вашу помощь. Вы можете:

 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ на сайте ЗДОРОВЫЙ ДОМ:

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:



Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
НОВЫЕ СТАТЬИ
Яндекс.Метрика
РАССЫЛКА САЙТА
↓